Фанатский HD-ремейк Mortal Kombat 1,2,3 закрыт Warner Bros. без объяснения причин

В 2013 году группа фанатов объединилась для того, чтобы довести графическое исполнение первых трёх двухмерных частей файтинга Mortal Kombat до ума. Сообществу понравились первые изображения и ролики проекта, но, к сожалению, не только ему. Однажды человеку, ответственному за воссоздание спрайтов, поступил звонок из юридического отдела Warner Bros. Ему сообщили, что в компании впечатлены работой поклонников, но вынуждены попросить закрыть сайт во избежание юридических последствий.
Позже один из участников группы обратился к Warner Bros. и NetherRealm Studios c предложением о сотрудничестве в создании Mortal Kombat HD. В 2016 году работа на движке M.U.G.E.N. была завершена и передана правообладателям. Эду Буну (создатель серии) проект очень понравился и он связал коллектив с Warner Bros.
После череды презентаций и совещаний, в компании решили, что затраты на доработку будут «слишком высоки и рискованны», а команде предложено повторить обращение через год. Композитор команды доработал музыкальную часть и к тому же был нанят ряд разработчиков. Проект получил название Mortal Kombat Returns, где оригинальный игровой процесс сохранил дух оригинала, но был построен с нуля с дополнительными и более плавными анимациями. Наряду с ремейком первого Mortal Kombat, планировалась переделка Mortal Kombat 2 и Ultimate Mortal Kombat 3. По сути, это проект мечты для всех поклонников МК.
Mortal Kombat Returns показали Эду Буну, ему вновь всё понравилось и он опять обратился к руководству.
«Ваш проект получит зелёный свет», — таким был ответ. Однако в середине января 2018 года поступил ещё один телефонный звонок.
«Извините, мы решили пойти в другом направлении и ваша группа нам не понадобится. Мы не можем доверить разработку такого важного проекта команде без каких-либо законченных игр».
До сих пор коллектив не получил внятных объяснений случившемуся. Есть вероятность, что Warner Bros. планирует создать ремейки культовых частей MK, но сейчас в сети остались лишь скриншоты и несколько видео.
В видео показано состояние проекта на 2013 год:

Скриншоты последней версии:

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о