Bungie прекращает сотрудничество с Activision и сохраняет права на Destiny

Студия Bungie и Activision прекращают сотрудничество. Права на Destiny. включая издательские, отныне принадлежат Bungie.
Activision заявила, что будет тесно работать с Bungie и игроками во время переходного периода, который уже начался, и сообщество Destiny не столкнется с какими-либо проблемами. Служба поддержки Blizzard отметила, что «Destiny 2 продолжит получать полноценную поддержку в BattleNet и не ожидается проблем в работе сервисов или проекта».
Если верить редактору Kotaku Джейсону Шрейеру, то работники Bungie с воодушевлением восприняли новости о прекращении сотрудничества с Activision.
Bungie и Activision начали работать вместе в 2010 году. Согласно заявлению студии, по состоянию на 11 января общие продажи двух частей серии Destiny, включая расширения, достигли отметки в 50 миллионов копий.
«При создании «Отвергнутых» мы учились, мы прислушивались и мы создавали ту Destiny, в которую мы сами бы хотели сыграть. Не переживайте, ведь на этом мы не остановимся. Мы продолжим работать над обновлениями, описанными в плане развития, и нам не терпится выпустить новый сезонный контент в ближайшем будущем. Впереди вас ждет еще много сюрпризов и новостей», — говорится в заявлении Bungie.
В начале ноября 2018 года стало известно, что дополнение «Отвергнутые» для Destiny 2 не оправдало ожиданий Activision, и издательство намеревалось добавить в игру новые методы монетизации. Тогда Bungie заверила публику, что студия не разочарована в дополнении.
В июне 2018 года Bungie получила 100 миллионов долларов инвестиций от китайской компании NetEase.
«Activision легко сделать козлом отпущения, но Bungie сама допустила много ошибок при создании Destiny!», — отметил Джейсон Шрейер в твиттере.
Также Шрейер напомнил, что сотрудники Bungie радовались и в 2007 году, когда студия ушла от Microsoft и вновь стала независимой.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о