Более «драматичный» сюжет и другие подробности о Resident Evil 2 Remake

В разговоре с Японским изданием Dengeki Online авторы Resident Evil 2 Remake поделились подробностями о проекте, будь то обновлённый сюжет, образ Шерил Биркин или изменения в механике. Пользователь форума ResetEra перевел главные моменты интервью.
Разработчики изменили некоторые моменты истории и их очерёдность с целью сделать повествование более «драматичным». Например, как демонстрировалось ранее, лейтенант Марвин Брана не сразу погибает в обновлённой истории. По мнению авторов, игроки поймут все изменения, когда ознакомятся с сюжетом, и увидят, что новшества позитивно влияют на темп повествования и драматическую составляющую. Персонаж Брайан Айронc также получит больше экранного времени, чем в оригинальной версии, что позволит лучше раскрыть её неприятный характер.
В игре две кампании (за Леона и Клэр), действие которых разворачивается параллельно друг другу. Кампании будут органично дополнять другу друга.
Шерри Биркин теперь похожа на обычную девочку. В оригинале она напоминала девочку из сугубо японской игры. Авторы изменили её одежду с целью подчеркнуть то, что она немного странная, но воспитывалась в небедной семье.
Битва с Биркиным из финальной версии отличается от боя, показанного в ходе выставки Gamescom 2018. В финальной версии Клэр вооружена не так хорошо, как в демо-версии.

В первом поединке с Биркиным авторы хотели сделать акцент на силе монстра и том, насколько разрушительное влияние на человека оказывает G-вирус. Слабым местом этой формы Биркина является глаз. Однако при проработке слабых мест боссов авторы пытались придумать что-то оригинальное, а не только вносить изменения в готовые элементы. Поэтому Биркин и другие боссы могут удивить.
В Resident Evil 2 Remake есть основные виды оружия (пистолет и ружьё) и второстепенные (нож, гранаты). Второстепенное оружие используется также в определённых ситуациях для защиты, например, зомби можно ударить ножом, когда он пытается укусить героя.
Есть в игре и порох, из которого можно сделать три вида пуль. Разновидности пороха комбинируются, чтобы сделать патроны для разных «пушек». На месте комбинирование целебных трав, коих в Resident Evil 2 Remake три вида (зёлёные, красные и синие). Помимо знакомых сочетаний трав появятся и новые. Например, комбинация красной и синей травы наделяет героя временным иммунитетом к отравлению и значительно повышает защиту.
Много внимания авторы уделили зомби, будь то их движения, внешний вид и реализация сражений с ними. Разработчики хотят напомнить о том, что зомби могут вселять страх. Зомби в игре достаточно сильные. Иногда кажется, что убил врага, а он через некоторое время вновь встаёт. Таким образом, игрок не всегда будет точно знать о том, окончательно ли умер тот или иной зомби.
Особое внимание авторы уделили и мелким деталям вроде отметин от укусов, эффекта мокрой одежды и возможности увидеть внутренности зомби после выстрела.
Новую информацию об игре сообщат в ходе выставки Tokyo Game Show.
Resident Evil 2 Remake поступит в продажу 25 января на РС, PS4 и Xbox One.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о