Black Ops 4 пока не повлияла на популярность PUBG

«Затмение» в Call of Duty: Black Ops 4 часто называют «PlayerUnknown’s Battlegrounds здорового человека»: «Королевская битва» от Treyarch похожа на PUBG, но при этом не страдает от целого букета заболеваний. Но, похоже, аудитория «пубга» пока не спешит переходить в новую игру.

Статистику подсчитал сайт GitHyp. По его данным, после релиза Black Ops 4 количество единовременных игроков в PUBG уменьшилось всего на 4 % (или на 24 тысячи человек) по сравнению с предыдущим уикендом. У «рояля» от Bluehole бывали спады куда крупнее: например, в мае 2018-го показатели населённости просели на 20 %.

Как отмечает GitHyp, пока нельзя сказать, как долго продержится Black Ops 4 со своим «Затмением» в топе пользовательской активности. Во-первых, многие королевские битвы начинали за здравие, а заканчивали за упокой: например, Realm Royale за два месяца после запуска растеряла 93 % своей аудитории. Во-вторых, у Call of Duty в Steam с каждым годом ухудшались средние показатели онлайна.

Данные по Black Ops 4, к сожалению, просто так собрать не получится: в отличие от Steam, в Battle.net нет открытой и регулярно обновляемой статистики по количеству геймеров в играх.

GitHyp ожидает, что «Королевская битва» из Battlefield V тоже не станет убийцей PUBG. В 2018-м впервые за несколько лет Call of Duty превзошла по популярности Battlefield (если отталкиваться от просмотров на YouTube и Twitch). И если более востребованная Black Ops 4 пока не смогла скинуть PUBG с трона, то у Battlefield V это тем более не получится, считают аналитики сервиса.

Источник → https://stopgame.ru/newsdata/35934