Аналитики: Battlefield V может столкнуться с проблемами этой осенью, у игры низкие показатели предзаказов

В опубликованном на днях отчёте аналитической компании Piper Jaffray говорится о том, что продажи шутера Battlefield V от Electronic Arts могут оказаться недостаточно высокими.

В частности, Piper Jaffray опросили 300 игроков из США и поинтересовались у них, какие из пяти громких релизов этой осени им интересны больше всего. На выбор представили пять проектов: Call of Duty: Black Ops 4, Red Dead Redemption 2, Assassin’s Creed Odyssey и Fallout 76 и Battlefield V. Battlefield V в определенном смысле оправдала название и оказалась на пятом месте списка.
Также аналитики посчитали соотношения лайков и дизлайков у роликов упомянутых выше игр в YouTube. В этом списке Battlefield V вновь оказалась на последней строчке и стала единственной из пяти игр, у роликов которой дизлайков больше, чем лайков. Аналитики отмечают, что подобные данные не являются гарантией недостаточно высоких продаж игр. Однако, по мнению аналитиков, Battlefield V необходимо получить высокие оценки прессы на момент релиза, чтобы выглядеть достойно на фоне конкурентов.
Ещё аналитики отмечают, что качественные и интересные аудитории игры пользуются спросом даже в условиях жёсткой конкуренции. Так, в 2015 Call of Duty: Black Ops III продемонстрировала рост продаж по сравнению с Call of Duty: Advanced Warfare 2014 года выпуска, хотя Black Ops III вышла в один период с Halo 5, Star Wars Battlefront, Fallout 4 и Assassin’s Creed Syndicate. У Infinite Warfare 2016 года выпуска не было столько сильных конкурентов, что не помешало ей провалиться (по меркам серии Call of Duty) в продаже.
Тем временем журналистка издания Wall Street Journal Сара Нидлман со ссылкой на данные Cowen Inc. заявила о том, что у Battlefield V «слабые» показатели предварительных заказов. По мнению Нидлман, Battlefield V, выходя между Black Ops IIII и Red Dead Redemprion 2, может повторить судьбу Titanfall 2, которая оказалась «зажата» между Battlefield 1 и Infinite Warfare
Источник → http://www.gametech.ru/news/60302/