Стэн Ли умирает в 95

Легендарный писатель комиксов, редактор, издатель и бывший президент Marvel Стэн Ли скончался в 95 лет.

 

TMZ сообщает, что Стэн Ли умер в понедельник утром в Медицинском центре Cedars-Sinai после того, как его бросили в больницу в машине скорой помощи. Причина смерти еще неизвестна, но за последние несколько лет его здоровье снижалось.

«Мой отец любил всех своих поклонников. Он был величайшим, самым порядочным человеком », — сказала его дочь на веб-сайте.

Marvel Comics и The Walt Disney Company выпустили заявление после новостей, попросив поклонников присоединиться к ним, вспомнив «создателя, голоса и чемпиона Marvel».

«Стэн Ли был таким же экстраординарным, как персонажи, которые он создал. Супер-герой, свойственный поклонникам Marvel по всему миру, Стэн мог вдохновлять, развлекаться и общаться. Масштабы его воображения были превышены только размером его сердца », — сказал Боб Игер, председатель и главный исполнительный директор The Walt Disney Company.

DC Comics также выпустила заявление о смерти писателя.

«Без плодотворного и творческого ума Стэна Ли, бесконечной энергии и этики работы, комиксы были бы совершенно отличны от того, что мы знаем и наслаждаемся сегодня», — сказал издатель DC Dan DiDio. «Он помог создать миры, которые одновременно были фантастическими и относительными, позволяя большему количеству людей обнимать истории супергероев. Мы будем навсегда богаче иметь его с нами.

Ли работал с DC на Just Imagine, комической книге, в которой он переосмыслил некоторых из самых знаковых героев издателя.

«Никто не оказал никакого влияния на мою карьеру и все, что мы делаем в Marvel Studios, чем Стэн Ли», — написал в твиттере президент Marvel Studios Кевин Фейдж. «Стэн оставляет необычное наследие, которое переживет нас всех. Мы думаем, что его дочь, его семья и его миллионы поклонников ».

Жена Стэна Ли, Джоан, скончалась в прошлом году. Он выжил у своей дочери Джоан Селии «JC» Ли.

Если вы хотите запомнить его более юмористическую сторону, вы можете проверить, что Стэн Ли дал Тодду МакФарлану и Робу Лифелду тяжелое время в рамках своей серии комиксов Great VHS 1992 года .

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Shabana Arif

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о