Saints Row, издательство Dead Island и Metro Koch Media, приобретенное THQ Nordic

THQ Nordic приобрела Koch Media, головную компанию Deep Silver, которая владеет правами на Metro, Dead Island и Saints Row.

 

THQ Nordic объявила сегодня, что она приобрела 100% акций Koch Media за 121 евро (149 миллионов долларов). Сюда входят все студии, лицензии, IP-адреса и другие неигровые компании, принадлежащие Koch Media.

Другими словами, THQ Nordic теперь владеет Saints Row IP и ее разработчиком Volition, Homefront IP вместе с разработчиком Dambuster, Dead Island и правами на серию Metro, разработанную 4A Games. Volition и Dambuster работают над необъявленными играми AAA, говорится в сообщении компании.

Deep Silver также является издательским партнером для многих игр, включая недавно выпущенное Kingdom Come Deliverance и некоторые предстоящие проекты, такие как Bloodstained: Ritual of the Night и Shenmue 3 — все это будет продолжать публиковать.

Koch Media также будет продолжать работать под тем же названием, и все будет продолжаться, как обычно.

Этот шаг может показаться неожиданным, но ряд недавних коммерческих провалов для Deep Silver, вероятно, облегчили его продажу. Две большие игры AAA Deep Silver, опубликованные в последние пару лет, были Homefront: The Revolution и Agents of Mayhem. Оба были плохо приняты и проданы ниже ожиданий. Deep Silver также частично финансируется и публикуется Mighty No. 9.

До того, как он стал THQ Nordic, Nordic Games купила права на ряд IP-адресов THQ, когда издатель разорился. Позднее компания купила название «THQ» и переименована в THQ Nordic. Koch Media / Deep Silver была другой компанией, которая также собрала много IP-адресов THQ, и все они теперь находятся под тем же владельцем.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Sherif Saed

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о