Metro: Exodus получило глобальное обновление

Metro Исход — игра от 4A Games, ставшая продолжением серии игр Метро по мотивам романов Дмитрия Глуховского. В новой части геймеры получили почти полностью открытый мир и все то, за что любили прошлые части.

Сегодня разработчики выкатили первый крупный апдейт для своего шутера под названием Raner Update весом около шести гигабайт. Он принес новый режим игры, фиксы багов и другие различные улучшения.

Список главных изменений

Режим «Новая игра +»

По завершении кампании вы можете снова пройти её в режиме «Новая игра +», получив в своё распоряжение всё оружие и модификации, открытые во время прошлых прохождений.

Режим «Новая игра +» также позволяет вам менять множество параметров игры, создавая уникальный персонализированный игровой опыт, и включает новые достижения/трофеи. Более подробно с особенностями этого режима можно ознакомиться на странице патча на официальном сайте игры.

Комментарии разработчиков по ходу уровней

В режиме «Новая игра +» вы можете включить комментарии разработчиков. Эти комментарии появляются в игровом мире в виде особых магнитофонов, воспроизводящих записи рассказов членов команды 4A Games о решениях, принятых при разработке тех локаций Metro Exodus, где эти магнитофоны находятся.

Озвучка на украинском языке

Теперь у геймеров из Украины и не только появилась возможность поиграть в игру от соотечественников на родном языке. Добавление украинского языка озвучки только сейчас — спустя более чем месяц — довольно странно, ведь 4A Games обещали, что она появится в релизе игре. Однако, не нам их судить — не стоило же задерживать игру на месяц ради добавления новой озвучки, к тому же русские голоса персонажей не менее атмосферны и приятны.

Другие изменения

Помимо вышеперечисленных изменений разработчики улучшили отзывчивость управления на геймпадах, добавив четвёртый пресет управления, добавили поддержку клавиатуры и мышки для Xbox One, дальнейшие улучшения поддержки RTX и DLSS для PC, поддержку Dual Shock Controller Light для PS4, внесли большое количество улучшений общего игрового процесса по результатам сообщений об ошибках, «шероховатостях» и отзывам/запросам о введении новых возможностей от комьюнити, включая отдельную регулировку громкости дубляжа и т.п.

Помимо всего вышеперечисленного была проведена колоссальная работа над общей стабильностью игры — это и фиксы багов, и улучшение оптимизации, производительности игры в целом . Как говорят разработчики «Мы исправили множество приводивших к сбоям ошибок, некоторые – по вашим сообщениям и описания, другие – благодаря присланных вами дампам. Спасибо за вашу помощь!».

Что в итоге

В целом, обновление выдалось вполне удачным. Ranger Update — именно то, чего ждали геймеры. Надеемся, что 4A Games будут продолжать в том же духе и дальше радовать нас отличными апдейтами!

Один из первых видео-обзоров

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Андрей

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о