Почему авторам Hatred и группе Caliban не дали выступить на gamescom 2020?

У разработчиков из польской студии Destructive Creations возникло недопонимание с организаторами мероприятия gamescom 2020, а именно с компанией Devcom.

На кибервыставке была представлена новая работа поляков под названием War Mongrels, рассказывающая о немецких дезертирах, которые поняли, что фашистская пропаганда – полная чушь. Стоит напомнить, что разработчиками были созданы и другие скандальные шедевры, включая Ancestors Legacy и Hatred.

В первом случае создатели представили игрокам мир средневековой жизни и войн без прикрас, а во втором геймерам предстоит играть за серийного убийцу, ненавидящего человечество и убивающего немыслимое количество невинных граждан.

Вернемся к мероприятию gamescom 2020, которое должно было заканчиваться выступлением группы Caliban, играющей музыку в стиле метал.

Однако в Twitter начали появляться посты, в которых пользователи вспоминали о том, что онлайн-выставка направлена на борьбу с фашизмом, сексизмом и насилием. Несмотря на это, gamescom 2020 заканчивается концертом, который организует студия, создающая уже третью игру, напрямую связанную со всеми тремя понятиями, против которых выступает Devcom.

Комментарии писали всего 5-6 пользователей, однако после 10-часовой подготовки зала в компании Destructive Creations раздался звонок, в котором представители выставки заявили об отмене концерта.

Студия уже придумала, как обыграть сложившуюся ситуацию, чтобы она стала дополнительной и громкой рекламой для War Mongrels.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Max

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о