Создатель PUBG бросает свою игру. Успех самой популярной королевской битвы

Все мы знаем PUBG как игру, в свое время покорившую мир. Очень редко кому либо удается так резко и в таких больших объемах захватить аудиторию. Но Battlegrounds это удалось.

Секрет названия

Большинство игроков, да и людей в целом знакомившихся с игрой не обращали внимания на ее названия. Если со словом «Battlegrounds» все ясно — поля битвы, то что же значит «Playerunknown’s»? Неизвестный игрок? Оказывается, что это никнейм создателя PUBG — Брендана Грина. То есть, переводить «Playerunknown’s» в названии игры не совсем корректно. Исходя из этого ее можно перевести как «Поля битвы Playerunknown’а». Все одновременно и просто, и сложно.

Как PUBG достиг успеха?

Точно ответить на этот вопрос сложно — это совокупность факторов. Во первых, Battleground’s открыл новый жанр FPS игр. На самом деле, создателем режима королевской битвы в целом считается Arma 3. На ее серверах появились сервера с данным режимом. Однако, режим был слишком сырым, несколько скучноватым и так далее. PUBG же взял все самое лучшее от первой идеи и убрал недостатки.

Новинка оказалось динамичной, с более красивой графикой, да и в конце концов PUBG проще, ведь Arma 3 это изначально симулятор, поэтому, стрельба в ней может показаться довольно сложной для некоторых игроков.

Королевская битва в кармане

Оригинальный PUBG продолжал расти, однако, у него все же был один существенный недостаток — оптимизация. Игра построена на движке Unreal Engine 4, который сам по себе достаточно требовательный, а на оптимизацию у разработчиков судя по всему времени не хватило. Поэтому глотком свежего воздуха стала мобильная версия PlayerUnknown’s Battlegrounds для iOS и Android.

У вас может возникнуть два вполне резонных вопроса: «Как столь тяжелая игра вообще поместилась на мобильные устройства?» и «Какое отношение это имеет к PC версии?».

Разработкой PUBG Mobile занималась китайская компания Tencent Games. Им удалось совершить чудо, игра поместилась всего в полтора гигабайта памяти, а на минимальных настройках в нее можно было играть достаточно комфортно на большинстве устройств. На слабом железе, в киберспорт, конечно не пойдешь, но пару игр в перерывах сыграть можно.

Ответ на второй вопрос достаточно просто — на официальном сайте Tencent можно скачать приложение Tencent Gaming Buddy для Windows, являющееся эмулятором PUBG Mobile для PC. Тем самым, на своем компьютере или ноутбуке есть возможность сыграть в урезанный (в плане графики) PUBG. А значит, системные требования «нового» Battlegrounds гораздо ниже.

Уход Брендана Грина

Утверждать, что Грин уходит из Bluehole не совсем верно. На самом деле он перешел подразделение «PUBG Corp. — PUBG Special Projects» в Амстердаме. Задаче подразделения является исследование новых технологий и разработка игр других типов и жанров. Это значит, что что вскоре мы скорее всего увидим новый шедевр от создателя Battlegrounds.

Кстати, даже несмотря на смену деятельности и подразделения, Брендан остался творческим консультантом королевской битвы, а разработку возглавил его коллега Тайсок Янг.

«Я посвятил пять лет своей жизни королевской битве. От работы над модификацией до шанса реализовать моё видение в отдельной игре — PlayerUnknown’s Battlegrounds. 

Это было невероятное путешествие. Наша игра добралась до высот, которые я считал недостижимыми. » — Брендан Грин (Playerunknown)

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Игорь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о