Шахматы взяли верх: Dota 2 вернула себе титул самой популярной игры Steam

Летом 2017 года PUBG отвоевала титул самой популярной игры Steam у Dota 2. Баттл-рояль крепко удерживал лидирующую позицию в списке самых популярных игр Steam.  Однако, совсем недавно «короля» все же свергли, и этим героем оказалась Dota 2.  

Разрыв между лидерами

По информации SteamCharts видно, что в течение последнего месяца рекорд по одновременному количеству игроков в PlayerUnknown’s Battlegrounds — 931 тысяча человек. В это же время Dota 2 за тот же месяц пик составил 965 тысяч пользователей. Кстати говоря, это рекордный результат с мая 2017 года.

Почему PUBG сдает позиции

По началу Battleground’s начал терять свои позиции благодаря своему главному конкуренту — Fortnite. В феврале же, прошел запуск новой королевской битвы под названием Apex Legends, которая обрела невероятный успех.

Почему популярность Dota 2 увеличивается

Онлайн в Доте же растет благодаря моду Dota Auto Chess. Это мод, позволяющий пользователям сыграть в шахматы с героями из игры. На сегодняшний день на страницу мода в Steam подписалось уже более чем 5,2 миллиона человек. Однажды в Dota Auto Chess одновременный онлайн превышал более 140 тысяч игроков. В комьюнити ходят слухи, что Valve — разработчик Dota — намерены выкупить Dota Auto Chess и превратить модификацию в самостоятельный проект.  

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Андрей

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о