Rockstar Games проводит motion capture для нового проекта

Летом 2017 года актер Тим Нефф разместил своё резюме на сайте iStunt, где он упомянул об участии в разработке Red Dead Redemption 2 и GTA VI. Вскоре резюме было удалено, а сам Нефф заявил, что это вообще не его резюме, и он понятие не имеет кто его создал. Также актер отметил, что принимал участие в разработке только пятой части серии GTA.

Может показаться что этой истории пришел конец, но всё не так просто. Во первых, Red Dead Redemption 2 уже вышла. Во вторых, некоторые из фанатов игр Rockstar Games решили снова «пройтись» по участию Тима в разработке Red Dead Redemption. Они внимательно прочитали титры вестерна от Rockstat, и заметили, что актер все же принимал участие в motion capture для игры. Motion capture — система датчиков для создания красивых и плавных анимаций. Что интересно, в титрах Grand Theft Auto 5 его имя отсутствует — при том, что тот заявлял своё участие в разработке.

Исходя из вышеперечисленных фактов энтузиасты решили исследовать аккаунты Тима Неффа в соцсетях. В Facebook и Instagram их ждала интересная находка: за июль 2016 года у актера есть фотографии из офиса студии Rockstar San Diego. На них видно Тима и еще нескольких человек с датчиками для motion capture.

Стоит заметить, что захват движений проводился явно не для Red Dead Redemption 2, ведь работа над анимациями для нее началась еще в 2013 году. Вполне может быть, что совсем скоро нас ждет новая часть Grand Theft Auto. Однако, утверждать этого не стоит, вполне может быть что Rockstar ведет разработку какой-либо новой игры.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Андрей

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о