Геймеры бунтуют. Почему Anthem провалилась?

Anthem — фантастический экшн во времена постапокалиптиа от студии BioWare для PC и консолей PS4 и Xbox One. «В мире, заброшенном ещё при создании, человечество борется за выживание в диких условиях, таящих в себе множество опасностей». Существует некая фракция под названием Фрилансеры. Они — пилоты с невероятными экзокостюмами «Джавелин», Их цель — склонить чашу весов в пользу людей.

Почему Anthem провалилась

Поначалу, до выхода игра, геймеры хорошо оценили задумку BioWare. Основной упор игры направлен на кооператив — в последнее время не так много игр в подобном жанре.

Однако, все пошло не по плану во время бета-теста игры. Игроки нашли огромное количество багов, геймплей оказался скучноватым, да и некоторые другие обещания разработчиков не совсем сбылись.

С релизом игры все стало еще хуже. Большое количество проблем со времён бета-версии так и не были убраны, и это очень сильно расстроило геймеров. Большое количество геймеров писали гневные отзывы и желали вернуть деньги за купленную лицензию. На агрегаторе рецензий Metacritic от критиков Anthem набрала всего 60 баллов из 100 возможных. Оценка геймеров еще хуже — всего 4.4 из 10.

Счастливые баги

В субботу, 9 марта, в системе лута Anthem начались странные, но приятные вещи. Игроков просто заваливали лутом — за прохождение всего одной крепости можно было выбить несколько выдающихся или даже легендарных элементов снаряжения. На Reddit даже появился пост, в котором один из игроков попросил не менять систему лута Anthem.

«BioWare, что бы вы ни сделали с системой лута, специально это или нет, НЕ МЕНЯЙТЕ ЕЕ» — пользователь -Supp0rt-

За два дня «петицию» поддержали более 5800 пользователей, многие делились счастливой добычей.

«Я играл в свободной сессии, получил 14 выдающихся и 2 легендарных предмета до того, как сервер отключился.» — пользователь Hratgard

Конец пира

BioWare, само собой, заметили «критическую» ошибку. Несмотря на мольбы игроков они все же решили пофиксить систему лута до прежней. Обновление было запланировано на 12 марта, однако вышло раньше. Вполне может быть, что они поспешили исправить баг, который намертво отключал PlayStation 4. Помимо вышеперечисленных исправлений, обновление добавило несколько незначительных нововведений.

«Багнутая» система лута могла сильно поднять рейтинги Anthem, однако, разработчики решили, что все должно быть как и было.

У геймеров уже просто не было сил — такое отношение BioWare к ним просто невыносимо.

Недельный протест

Тогда, игрок u/Afinda сделал пост на Reddit, заголовком которого стали слова:

«Вы испугались? Хотите поставить точку раз и навсегда? Ну, что же может ухудшить игру, в которой вы платите за визуальных контент? (лол, да, я даже не знаю)«

Далее u/Afinda расписал для BioWare, что именно не нравится геймерам в Anthem. Основной претензией стала именно система лута. Игроку приходилось тратить огромное количество времени на то что бы выбить хоть какой то интересный предмет — в основном дропались несущественные обычные предметы.

Далее, геймер призвал всех игроков Anthem не заходить в игру целуюю неделю. «Дерьмо по типу этого заметят как инвесторы, так и сами BioWare!»

Сейчас пост поддержали более 12300 пользователей — всего за день!

«Шутишь. Я перестал играть еще на прошлой неделе.» — пользователь Zomgrofll

«Один силён, вместе — сильнее. Давайте покажем им, что мы тоже знаем это.» — пользователь Tyrosus

Остаётся лишь надеяться, что BioWare поймут свои ошибки и пойдут на встречу геймерам — время покажет.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Игорь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о