Последней каплей Telltale Games стала потеря единственного финансового спонсора

Telltale Games окончательно закрылись, потому что компания не смогла обеспечить окончательный и решающий раунд финансирования.

 

Увольнения Telltale Games и предстоящее закрытие были самым неожиданным игровым новостным пунктом в этом месяце, особенно с несколькими новыми проектами в работах . Внутри разработчика, однако, ситуация была гораздо менее стабильной. Одних продаж недостаточно для поддержания компании, и, похоже, окончательной соломой была потеря финансового спонсора — скорее всего, Lionsgate.

Во время разговора с Variety (спасибо GamesIndustry.biz ) студийный соучредитель Дэн Коннерс объяснил, что внезапность закрытия может быть объяснена этим ключевым сторонником, отступающим. «Компания прилагала все усилия, чтобы закрыть раунд финансирования», — сказал Коннерс. «К сожалению, когда последний потенциальный финансовый спонсор резко вырвался, мы остались в таком положении, что у нас не было выбора, кроме как остановить производство. К сожалению, все были настолько сосредоточены на том, чтобы делать то, что требовалось, чтобы держать компанию в том, что, когда последний потенциальный партнер отказался, других вариантов не было ».

Коннерс не смог подтвердить, кто этот сторонник, но несколько источников сообщили Variety, что это, скорее всего, Lionsgate. Компания по производству фильмов инвестировала 40 млн долларов в Telltale еще в 2015 году для проекта «супер шоу» , но Lionsgate, похоже, отказалась от этой концепции.

The Walking Dead: последний сезон

Между потерей финансирования и сокращением продаж в недавних играх все чаще кажется, что Telltale в течение некоторого времени находилась в трудном положении. После его закрытия Telltale ведет переговоры с различными партнерами, чтобы держать свет достаточно долго, чтобы закончить The Walking Dead: The Final Season .

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Marshall Lemon

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о