Capcom закрыла Ванкуверскую студию, ответственную за Dead Rising

Ранее Capcom заявила, что отменила несколько проектов в Ванкуверской студии, ответственной за серию Dead Rising. Теперь она официально подтвердила, что студия закрыта.

 

Над переводом работала команда новостной группы GNews

Выступая с GI.biz, пресс-секретарь Capcom подтвердил информацию о закрытии студии в Ванкувере.

«Capcom в настоящее время рассматривает распределение ресурсов разработки, которые поддерживают производство контента мирового класса», — говорится в заявлении GI.

«Capcom была сосредоточена на повышении эффективности и роста своих возможностей по разработке игр. Для поддержки этой цели в штаб-квартире Осаки ведется работа по созданию новых объектов и ежегодного найма в штат новых сотрудников».

«Принимая во внимание этот процесс, в результате пересмотра разработки тайтлов в Capcom Vancouver, Capcom решила отменить проекты в этой студии и сконцентрирует разработку основных тайтлов в Японии».

«В рамках этого общего направления студия приостанавливает работу, действующую на данный момент, поэтому текущий персонал будет уволен, а офис будет закрыт. Мы ценим тяжелую работу и вклад всех членов команды студии в создании незабываемых игр Dead Rising и Puzzle Fighter», — сказал представитель.

Сегодня утром фирма рассказала о том, что отменила различные проекты в студии, что привело к потере 40 миллионов долларов.

В феврале Capcom объявила, что отменила по меньшей мере два проекта в студии: необъявленный тайтл приключенческого приключения и следующий проект по вселенной Dead Rising.

Сразу после объявления о закрытии, 50 разработчиков в студии Ванкувера были уволены. Сегодняшнее закрытие затронуло 158 сотрудников, и лишь небольшое количество человек останется в компании до января, чтобы завершить работу.

 

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Stephany Nunneley

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о