Бывший сотрудник подал в суд на Telltale Games за нарушение трудового законодательства

Бывший сотрудник Telltale Games подал иск о нарушении класса, заявив, что неожиданное увольнение нарушает законы штата Калифорния.

 

Недавние увольнения и предполагаемое закрытие Telltale Games только немного усложнились. Верни Робертс, бывший сотрудник Telltale, подал иск от имени самого себя и своих коллег. В иске иск Telltale нарушил Закон Калифорнии WARN, в котором говорится, что рабочие не могут быть отпущены без причины, если не предусмотрено предварительное уведомление.

Сам иск может быть прочитан здесь , как сообщает Polygon и IGN . Короче говоря, Закон WARN гласит, что массовые увольнения и закрытие завода должны иметь предварительное уведомление за 60 дней, или компания столкнется с финансовыми санкциями. Они не включают штрафы — скорее, работодатели должны будут предоставить обратно оплату и льготы за каждый день нарушения.

Согласно Акту WARN, массовые увольнения определяются как «сокращение на 50 или более сотрудников в течение 30 дней (если общая сумма составляет не менее одной трети персонала компании) или любое увольнение 500 или более работников» (через Polygon). В иске говорится, что примерно 275 сотрудников были освобождены от Telltale Games. Эти разработчики получат только льготы для здоровья до конца сентября.

Плансины попросили суд присяжных и попытались получить компенсацию плюс проценты за бывших сотрудников. Telltale еще не ответила на комментарий по иску — в последнем заявлении компании он утверждал, что это обеспечило финансирование для завершения The Walking Dead: The Final Season .

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Marshall Lemon

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о