Авторы GTA V получили разрешение обыскать дома читеров

Как видно война с читерами выходит на совершенно новый уровень. На днях по решению федерального австралийского суда, издатель Take-Two и компания Rockstar Games, получили разрешение на обыск собственности нескольких игроков, которых подозревают в создании незаконного ПО, или простыми словами читов.

Как удалось выяснить пятеро подозреваемых занимались разработкой и распространением читов, стоимостью порядка $40, предположительно появившихся около полугода назад, под названием Infamous. Читы позволяли получать деньги и оружие, новые автомобили, а также включать режим бога и телепортироваться в любую точку на карте. В итоге компания Rockstar, потеряла прибыль, правда не уточняется сколько, но также это вызывает неудобства у честных игроков. По решению суда, активы подозреваемых были частично заморожены, позволив снимать только небольшие суммы для ежедневных расходов.

Как сообщает телеканал CNBC, речь идет о пользователе под ником sfinktah и программистах: Кристофере Андерсоне, Сайрусе Лессере, Коруше Андерсоне, и Коруше Джеддиане. Представители местной прессы, в свою очередь сообщают, что это беспрецедентный случай в их практике. Где в остальном мире, в частности в Китае, это далеко не первая и скорее всего не последняя практика, когда разработчики и издатели, выигрывают суд или наказывают создателей читов. Хотя мы сомневаемся, что это положит конец их промыслу, но однозначно сделает не таким привлекательным.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Олег Долка

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о