GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti первые результаты официальных тестов

Ранее мы сообщали о том, что NVIDIA собирается отложить первые рецензии и технические обзоры нового поколения GPU, до 19 сентября. Однако по какой-то причине ребята все-таки разрешили публиковать материалы, с 17 сентября, как и было обещано ранее. По всей видимости это случилось по тому, что в компании успели выпустить актуальную версию драйверов. Забегая вперед, производительность RTX 2080 Ti действительно впечатляет.GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti

Одними из первых кто опубликовал свои материалы стали VideoCardz, но ребята сразу уточняют о то, что результаты тестов не стоит воспринимать «очень серьезно», так как в различных условиях, и на различных сборках PC, карты могут и будут показывать разный результата, где с выходом новых драйверов их производительность однозначно улучшится.

Для тестов GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, использовалась следующая конфигурация:

Материнская плата: Asus X299 Rampage VI Apex;

Процессор: Intel Core i9-7900X 3,3 ГГц;

ОЗУ: Corsair 16 ГБ DDR4;

ОС: Windows 10 (1803);

Драйвер: NVIDIA 411.38.

Кроме того, перед тем как вы увидите результаты, очень важно уточнить, что все графики основаны на значениях, или точнее рекомендациях, которые составила NVIDIA (в специальном документе), тут были настройки графики, и списки игр, которые можно протестировать. К примеру рекомендованным разрешением стало 4К, DirectX 12 (кроме тех игр которых поддерживают только DirectX 11), HDR, и тд. Интересно что именно 4К (3840 × 2160), как утверждает документ NVIDIA, является рабочим, ну или «родным» для новинок. Именно в таком разрешении и нужно, а главное можно будет играть во все новые игры, как бы банально это не звучало. Кроме того, все игры, приведенные в графиках, были запущенны с максимальным уровнем качества.

Как и ожидалось, GeForce RTX 2080 Ti сильно опережает GTX 1080, причем прирост производительности действительно в 2 раза. А вот между GTX 1080 Ti и GeForce RTX 2080, разница уже на такая существенная, и составляет порядка 10-20%, что даже меньше чем зазор между GTX 1080 Ti, и GTX 1080. То есть разгон для новых GPU действительно очень важен!

В подтверждении тому что разогнанный флагман предыдущих лет, действительно не настолько сильно уступает новому не разогнанному, ниже видео с альтернативного ресурса, в данном случае сравнение с канала Source Syndicate. Тут автор приводит не только FPS, но и разницу в температурах, выделенной памяти, а также другие интересные данные, причем все это в реальном времени, и касательно той картинки, которая на экране.

Наши краткие выводы таково. Если на данный момент вы являетесь обладателем GeForce GTX 1080 Ti, то переход на RTX 2080, уже не так очевиден, как это могло бы показаться ранее, только если вам не нужна технология – RTX. Но с учетом ее стоимости на старте продаж, и если вы не гонитесь за апгрейдом, возможно пока в этом вообще нет никакого смысла. А вот приобретение GeForce RTX 2080 Ti, выглядит уже более интересным вариантом, как в плане производительности, так и в плане цены за дополнительную мощность.

Конечно в будущем ситуация несколько изменится, и с выходом новых драйверов, отрыв между старым и новым поколением увеличится еще больше, однако и ценовая политика также может изменится.

А мы напоминаем, что модели RTX 2080 и RTX 2080 Ti поступят в розничную продажу уже с 20 сентября.

Источник → http://oneplayer.ru/geforce-rtx-2080-i-rtx-2080-ti-pervye-rezultaty-ofitsialnyh-testov/

Автор записи: Олег Долка