Взрыв куба в Fortnite привлёк несколько миллионов зрителей

Несколько месяцев назад в «Королевской битве» Fortnite появился загадочный куб. Он стал настолько важной частью игры, что посмотреть на его смерть собралось три миллиона зрителей.

Взрыв куба произошёл в воскресенье, 4 ноября, и стал кульминацией хеллоуинского события в Fortnite. Выглядело впечатляюще: в определённый момент куб начал вращаться как сумасшедший, ярко засветился и перекинул всех игроков на карте в какое-то иное измерение. Там к персонажам подлетела таинственная бабочка… и всех выбросило обратно в бренный мир заниматься самым важным для королевских битв делом — убийством соперников. Куба там уже не было.

Чтобы вы понимали, сообщество Fortnite так привязалось к кубу, что даже придумало ему имя — Кевин. Если коротко, на протяжении нескольких недель Кевин перемещался по карте и создавал вокруг себя зоны с пониженной гравитацией. В конце концов Кевин поднял в воздух островки у пруда и там же взорвался.

Как сообщает специалист по киберспорту Род Бресло (Rod Breslau), стримы со взрывом куба привлекли свыше миллиона зрителей на Twitch и двух миллионов — на YouTube. Таким образом, кончина Кевина стала одним из популярнейших игровых событий в истории индустрии и обогнала многие крупные киберспортивные соревнования.

После взрыва в Fortnite включилось особое испытание Lil’ Kev («Малыш Кевин»). Выполнив его, игроки получают памятный рюкзак «Крошка куб». Испытание будет доступно до воскресенья, 11 ноября.

 

Источник → https://stopgame.ru/newsdata/36088