EA закрывает офис в России

Компания Electronic Arts прокомментировала недавно появившуюся новость новость по поводу сокращении своего присутствия в России. Издательская компания подтвердила, что она действительно движется к закрытию российского офиса, однако, это решение ни в коем случае не приведет к снижению уровня поддержки комьюнити и локализации ее игр для России. В общей сумме вследствие глобальной реструктуризации EA сократит свой международный штаб сотрудников на четыре процента, то есть, работы лишатся 350 сотрудников.

Electronic Arts ответила на вопрос что же происходит более подробно для сайта gamemag.ru: «Мы развиваем издательское направление, создавая новую центральную команду, сфокусированную на распространении продуктов на различных рынках.

В связи с этим мы передаем операционную деятельность на территории России команде, отвечающей за работу с расширенным регионом Восточной Европы – отдельный офис российского подразделения в Москве будет закрыт, что является логичным шагом в централизации процессов.

Россия остается сильным рынком для EA, и российские игроки очень важны для нас. Изменения не приведут к снижению уровня поддержки и локализации игр EA в России. Несколько сотрудников московского офиса присоединятся к новой региональной команде, чтобы обеспечивать поддержку продуктов в России. В настоящий момент Electronic Arts уже запустила процесс выбора партнеров для дистрибуции своих игр в России — «окончательное решение будет принято в течение следующих трех месяцев».

Собственно, для Electronic Arts Россия войдет в состав объединенного и расширенного региона “Восточная Европа / Развивающиеся рынки”.

Какие последствия для геймеров обретут все эти действия покажет лишь время.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Андрей

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о