Профессиональный игрок в Counter-Strike использовал чит во время турнира

Профессиональный игрок в Counter-Strike: Global Offensive Никиль “Forsaken» Кумават (Nikhil Kumawat) из команды OpTic India был пойман за использованием читов прямо во время турнира Extremeland Zowie Asia, проходившего в Шанхае.
Администратор решил проверить компьютер игрока после того, как он начал стрелять слишком точно. Выяснилось, что Кумават использовать так называемого аимбота – программу, которая позволяет попадать в противников без необходимости точно наводить прицел. Forsaken, похоже, сумел спрятать файлы программы на компьютере и даже попытался их удалить, но администратор ему помешал.
Кумавата исключили из команды, но на этом наказания не закончились. OpTic Gaming приняла решение распустить команду из Индии. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы навсегда запретить Кумавату принимать участия в турнирах по CS:GO.
Кумават ранее уже был пойман за использованием читов. В 2017 году он попал в поле зрение анти-читерской системы Valve, и ему запретили участвовать в турнирах под эгидой ESL в течение двух лет.

Источник → http://www.gametech.ru/news/61079/