Создатель Angry Birds Rovio теряет более половины своей стоимости

Rovio, разработчик и издатель всего Angry Birds, потерял половину своей рыночной стоимости после прогноза прибыли ниже ожидаемого.

Цена акций Angry Birds Rovio заняла 50% -ное погружение после того, как компания разделила свой прогноз на прибыль в 2018 году.

Tech Crunch сообщает, что, несмотря на то, что в 2017 году он получил доход в размере 365 миллионов долларов США, что на 55% больше, чем в предыдущем году, говорится в сообщении компании, и в своем последнем отчете о прибылях и убытках ожидается, что прибыль в этом году снизится (319 миллионов долларов США).

В октябре прошлого года в Rovio было проведено первичное публичное размещение (IPO), и в этот момент его оценили в 1,1 миллиарда долларов. Теперь стоимость компании ниже 500 миллионов долларов. В докладе говорится, что резкое падение, наблюдаемое на этой неделе, является результатом того, что инвесторы рассматривали как вводящие в заблуждение заявления о перспективах, которые Rovio сделал в прошлом о будущей прибыли.

Большая проблема заключается в том, что бренд Angry Birds не тот, каким он когда-то был. Даже после многочисленных лицензионных сделок и художественного фильма Angry Birds просто не растет с достаточно высокой скоростью, что может поддержать ценность Rovio. И, увидев, что это единственный успех в Rovio, компании стало все труднее привлекать новых пользователей.

Конкуренция с нынешними juggernauts, такими как Candy Crush, Crash Royale и другие мобильные хиты, которые доминируют в магазине приложений, также не помогли.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Sherif Saed

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о