Xbox Game Pass не приносит много денег сейчас, но Microsoft рассчитывает на долгосрочную прибыль

Xbox Game Pass сейчас является главным продуктом Microsoft. В подписке можно найти множество эксклюзивов и игр. Сейчас можно посмотреть в каталоге почти 200 развлечений, которые предназначены как для ПК, так и для Иксбокс One. Да и вообще, сам Xbox Game Pass стоит десять долларов в месяц. Стоит еще учесть, что каждый месяц проходят акции со скидками. Напрашивается вопрос: как Microsoft собирается заработать на Xbox Game Pass?

На этот вопрос отвечает Аарон Гринберг, являющийся главой по маркетингу Иксбокса. Он действительно согласился с тем, что Xbox Game Pass сейчас много денег не приносит. Правда, компания надеется на долгосрочную прибыль.

«Это другой тип мышления. Когда целишься в прибыль, можно спросить себя: «Как получить наибольшую прибыль от каждого клиента?» А можно развернуть всё иначе: «Как добавить побольше ценности для фанатов?», «Как превзойти ожидания по ценности?» Если добиться этого, то получишь фанатов, которые будут верны тебе всю жизнь», — говорит Гринберг.

Специалист уверен в том, что когда до людей доходит осознание того, что ценность превосходит цену, они начинают еще охотнее пользоваться продуктом, а потом и рекомендовать его друзьям. Реклама для бизнеса абсолютно важна, но если о Xbox Game Pass вам расскажет близкий друг, это будет на сто процентов эффективнее обычной рекламы.

Поэтому для Microsoft важно повышать ценность продукта. Если все пойдет так, как задумала компания, то у пользователей будет выгодный сервис, а у Microsoft — большая и преданная аудитория.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о