Valve запускает облачный гейминг в Steam с поддержкой GeForce NOW

На сайте документаций сервисов Steamworks появилась статья под названием Steam Cloud Play. Из нее мы узнаем, что Valve собралась запускать бета-тестирование новой услуги Steam Cloud Play. Она позволит пользователям платформы получить доступ к площадкам, которые дают возможность игры в «облаке». 

Сообщается, что GeForce NOW станет первым облачным сервисом, который сможет соединиться со Steam напрямую. Что для этого нужно сделать? Во-первых, скачать NOW, а, во-вторых, подключить к нему своей аккаунт Steam. Третьим шагом станет запуск содержимого в «облаке». Через NOW можно играть и в другие игры, их, по традиции, необходимо скачать в Steam.

Подписав дополнительное соглашение, игры пользователя из Steam перекочуют сразу в новый сервис GeForce NOW. Но есть одно условие: в играх обязательно должна быть поддержка облачных сохранений, так как геймеры часто попадают в различные виртуальные машины, а уникальные локальные файлы могут потеряться. Отсюда стоит сделать вывод о том, что переносить важные файлы необходимо при помощи локальных хранилищ. Если же у какой-либо игры возникнут проблемы с облачным сохранением, то с этим должны будут разобраться разработчики.

Valve сообщает, что Steam Cloud Play является еще одной альтернативой для удобной игры. Пока что не сообщается, какой интерфейс будет у этого сервиса, но, скорее всего, вы даже ничего не заметите.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о