Star Wars: Squadrons будет поддерживать авиаджойстики

К выходу готовится новая игра от Electronic Arts и Motive — Star Wars: Squadrons. Основой ее геймплея станут полеты на космических истребителях. Компания собирается ввести в игру авиаджойстики, учитывая особенность жанра. 

Такой информацией поделился творческий руководитель EA Иэн С. Фрэйзер.

«Да, мы полностью поддерживаем джойстики на PC, включая полные комплекты HOTAS с рычагом управления двигателем», — написал Фрэйзер в «Твиттере».

Стоит немного объяснить. Под названием HOTAS имеется в виду джойстики, которые созданы с прицелом на авиасимуляторы. Если принять во внимание, что в  Star Wars: Squadrons будет поддерживаться и VR формат игры, то с помощью таких джойстиков можно добиться максимального погружения в геймплей. 

Какие именно модели джойстиков будут снабжены прицелом для Star Wars: Squadrons расскажут ближе к выходу игры. Вот например, Фрэйзер в своем сообщении упомянул только о HOTAS на ПК, но на ПС 4 и на Иксбокс One есть такие же устройства — будет ли Star Wars: Squadrons работать и с ними?

Поле таких новостей оживились не только фанаты космических симуляторов, но и производители джойстиков. После первого трейлера игры Thrustmaster спросила у EA:

«Можно немножко поддержки HOTAS в Star Wars: Squadrons, пожалуйста?»

Потом выяснилось, что да — можно.

Расширенный геймплей игры покажут на конференции EA Play Live, которая пройдет в ночь с 18 на 19 июня.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о