Создатель God of War тоже считает, что игры должны подорожать

Игра про баскетбол NBA 2K21 на следующей консоли будет стоить не 60 долларов, а все 70. Эксперты проанализировали рынок и заявили, что такое решение могут принять и другие компании по разработке ААА-игр. 

Кори Барлог, являющийся руководителем God of War сказал, что он считает такое решение верным:

«Игры должны подорожать. Я предпочитаю сразу заплатить побольше, чем получать деньговыжимательный ад из микротранзакций, в который превратились некоторые игры», — считает специалист.

Многие пользователи «Твиттера» согласились с Барлогом, но все же опасаются, что некоторые компании поднимут цену и не уберут из игры микротранзакции. Например, EA и FIFA с донатов зарабатывают больше, чем с самой продажи игры. 

Стоит отметить, что в России ситуация совершенно другая. Из-за экономического кризиса игры дорожают. Сейчас, например, одна игра может стоить 5 тысяч рублей. По местным меркам, согласитесь, это безумные деньги. А вот в Северной Америке цены не менялись уже давно. 

Ценовая планка в 60 долларов была установлена еще во времена SNES. Если посчитать, что североамериканские цены не менялись на протяжении 30 лет. Если принять во внимание инфляцию, то 60 долларов 1990-ых годов можно приравнять к 121 доллару 2020 году.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о