Sony зарегистрировала новый патент по распознаванию эмоций игрока

Недавно японская компания Sony оформила очередной патент. Теперь Sony официально владеет правами функцией по биологической обратной связи. Такая технология появится на платформе PlayStation 5.

Картинки по запросу "сони пс5"

Что это за технология? Она создана для того, чтобы распознавать потоотделение ладоней и сердцебиения игрока. Полученные показатели смогут воздействовать на геймплей.

Согласно патенту, сведения собирают специальные датчики, которые располагаются на рукоятках консоли в устройстве управления. Судя по документам, технологию биологической обратной связи будут поддерживать и ПС Camerа, и VR-шлем:

«В компьютерном гейминге существует стремление обеспечить игрокам захватывающий и высокоинтерактивный «экспириенс», чтобы доставить им больше удовольствия. Это стало особенно интересным с повышением доступности дисплеев, прикрепляемых к голове».

Такая технология позволит системе распознать чувства и эмоции геймера во период игровой деятельности. Также можно проследить отклик персонажей на действительные чувства игроков.
К слову, это не первый патент Sony за последнее время.

Недавно компания зарегистрировала Контроллеры виртуальной реальности, помощника в виде искусственного интеллекта, модель с дополнительными кнопками DualShock 4, а также функцию, которая позволяет передавать геймплейные ситуации между пользователями. Но не стоит забывать, что не все зарегистрированные патенты воплощаются в жизнь.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о