Sony запатентовала технологию, которая скрывает игровые спойлеры

Проблема спойлеров не может не волновать фанатов игр, которые уже близятся к релизу. В Интернете нашли новый патент от компании Sony, который как раз-таки умеет бороться с непрошеными спойлерами. Новая технология называется «системы и методы кросс-платформенной блокировки». Несмотря на формулировку технологии, скорее всего, Sony подразумевает PlayStation Network.

Предполагается, что такая технология сможет отслеживать внутриигровые элементы. Под ними подразумеваются действия, персонажи и оружия. Если же пользователь еще не видел эти элементы во время собственного прохождения игры, то сетевая площадка будет скрывать тот контент, который уже появился в Интернете, но вы его еще не прошли. Это могут быть контент, призы, видеоролики или скриншоты игры.

Если вам неважно, увидите вы спойлер или нет, то в ваших силах отключить эту функцию:

«Разработчики игр могут пометить определённые игровые объекты как «скрытые» с помощью соответствующего инструмента, и детали этих объектов будут скрыты от игроков, пока они сами не обнаружат их в игре. Как и в случае со скрытыми призами, у игроков будет возможность отключить блокировку спойлеров, если они того пожелают», — сообщает Sony.

В документе компании говорится, что такая функция сможет обеспечить геймерам свободно «передвигаться» по Интернету в надежде не увидеть спойлерского контента на его просторах.

Стоит отметить, что данная технология очень кстати вылезла наружу. Ведь вчера кто-то выложил в Сеть видеоролики с контентом игры The Last of Us: Part 2, выход который должен состояться 29 мая, но из-за пандемии релиз перенесли на неопределенный срок.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о