Sony удалила Марио из «Dreams» по просьбе Nintendo

Если Нинтендо обнаружат, что вы занимаетесь фанатскими произведениям с Марио, то они достанут вас даже в игре. Так произошло с игрой «Dreams», в которой пришлось удалить усатого водопроводчика из-за нарушения авторских прав.

Картинки по запросу "Dreams игра"

Некий фанат, который носит ник Piece of Craft, создал в «Dreams» маленькую версию Марио. Она обрела популярность, и другие пользователи тоже начали использовать эту копию Super Mario. На днях стало известно, что узнаваемую модель изъяли из общего доступа игры. Официальной причиной такого изъятия является вот такой комментарий:

«Содержит материал, защищённый авторским правом».

Piece of Craft сообщил в Твиттере, что ему на почту прислали письмо от Sony Interactive Entertainment. В этом письме говорилось о том, что его модель Марио удалили из «Dreams» по просьбе руководителей Нинтендо.

Из-за формата «Dreams», в игре действительно много нарушений авторских прав. Например, игроки могут создавать любой контент. А создавая контент, они обычно опираются на уже знаменитые и любимые бренды и франшизы. Вспомним даже, когда в «Dreams» построили «Fallout 4» или альтернативную версию «Cyberpunk 2077». Но удаление Марио стало первым случаем, когда к разработчикам Sony обратился правообладатель с просьбой удалить пользовательский контент.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о