Sony показала новый геймпад ПС 5, которая выйдет в конце 2020 года

Вчера вечером Sony анонсировала новый геймпад для ПС 5, которая должна выйти уже в этом году. О новом контролере под названием DualSense рассказывает Джим Райан, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment.

По его словам, окончательная версия геймпада уже выслана всем студиям разработчикам видеоигр, чтобы они приспосабливали контролер к своим играм. Японская компания не стала убирать любимые функции DualShock 4, а добавила к ним еще парочку, а также обновила дизайн.

Главной миссией Sony было сделать геймпаду наибольшую чувствительность. Это достигалось за счет сопротивления курков и виброотдачи. Например, сопротивление курков может пригодится пользователям в игре, где нужно метать лук. Помимо этого разработчики уменьшили вес контролера, усовершенствовав батарею.

На передней панели изменилось название кнопки и внедрился чуть больший функционал. Вместо «Share» теперь там написано «Create». Эта кнопка совместила в себе функцию «поделиться» и «создать эпичный игровой контент». О последнем новшестве Sony расскажет ближе к выходу ПС 5.

Также Джим Райан решил оставить послание игровому сообществу:

«DualSense знаменует собой радикальное отклонение от наших предыдущих контроллеров и показывает, насколько серьёзный скачок мы намерены сделать в следующем поколении. Новый контроллер, наряду со многими инновационными функциями PS5, изменит игры. Мы продолжаем нашу миссию в PlayStation, раздвигая границы гейминга».

Другие детали о ПС 5 компания раскроет ближе к концу года — тогда, когда и выйдет сама приставка.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о