Сценарист Дрю Карпишин уходит из BioWare из-за появившейся корпоративности

На днях стало известно, что сценарист Дрю Карпишин покидает студию BioWare. Его наиболее известные работы в компании это первые две части Mass Effect. Уйдя из BioWare, Дрю уже занял пост нарративного директора совсем молодой компании под названием Archetype Entertainment. Карпишин любезно общается со своими поклонниками в своем блоге, и не прокомментировать свой уход он не мог.

Картинки по запросу "Дрю Карпишин"

По словам сценариста, который по совместительству является также и писателем, он вот уже 20 лет работает в игровой индустрии. Изначально Дрю очень трепетно относился к работе в BioWare. Для него она стала глотком свежего воздуха, которая каждый раз волновала его. По сути — работа мечты. С годами компания по разработке компьютерных игр становилась крупнее, что дало отрицательный эффект на работе Карпишина. Когда BioWare увязла в корпоративности, Дрю больше не смог там работать.

Картинки по запросу "Дрю Карпишин"

Вот, что Дрю Карпишин пишет в своем блоге:

«Нам всё реже удавалось делать то, что мы любим, а команды были вынуждены создавать игры, основанные на исследованиях рынка, а не на творческих инстинктах и вдохновении. Моя работа мечты стала просто работой, я растерял былой энтузиазм и азарт».

Картинки по запросу "BioWare"

Как говорит Дрю, работа в Archetype Entertainment смогла возродить тот самый забытый азарт.

«В воздухе чувствуется магия», —

вот так Карпишин описывает обстановку на новом месте работы. По его мнению, молодая студия может выпустить настолько легендарные проекты, как и ролевые игры от BioWare.

Картинки по запросу "Archetype Entertainment"

К слову, в Archetype Entertainment работает еще один бывший сотрудник BioWare. Это глава компании, который посвятил прошлому месту работы целых 22 года. Грядущий проект от Archetype будет называться Wizards of the Coast. Больше подробностей об игре мир пока что не знает.

Картинки по запросу "Дрю Карпишин"

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о