Riot Games отказалась от партнёрства с саудовским городом Неом после осуждения сообщества

Пару дней назад Riot Games анонсировала спонсорство от города Неома, который находится в Саудовской Аравии, на летний сезон League of Legends European Championship. Правда, такую новость далеко не все восприняли радостно. Поэтому уже сегодня руководство Riot расторгло соглашение. 

Стоит уточнить о городе Неом. Он является городом будущего. Его строят на берегу Красного моря с помощью передовых современных технологий. В строительство планируется вложить почти 500 миллиардов долларов. Сообщается, что размеры города должны в 33 раза превысить размеры Нью-Йорка.

Игровому обществу не понравилось то, что Riot нашли спонсоров в лице Неома, потому что Саудовскую Аравию обвиняют в нарушениях прав человека. Например, смертной казни подвергаются все гомосексуалы, а женщины вообще лишены половины прав. Создателем Неома является Мухаммед бен Салман, который, по слухам, причастен к убийству журналиста Джамаля Хашогги два года назад.

Против этой сделки было не только общество, но и некоторые работники Riot. Один из тех сотрудников, кто публично высказался против такого спонсорства, стал дизайнер геймплея League of Legends Марк Йеттер

Альберто Гуэрреро, руководитель по киберспорту на Ближнем Востоке, объяснил это тем, что компания стремилась расширить локацию, поэтому заручилась с Неомом. Также специалист отметил, что компания сделку полностью отменила. Руководство будет рассматривать внутренние процессы, чтобы подобного больше не случилось. 

Неом также стал спонсором турнира BLAST. Они пока что не расторгли соглашение.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о