Red Dead Redemption 2 на ПК: все больше фактов

Red Dead Redemption 2 — это вторая часть приключенческого экшена от третьего лица Red Dead Redemption, разработанного компание Rockstar Games, более известной по серии игр Grand Theft Auto. События разворачиваются на Диком Западе — они являются своего рода предысторией оригинальной Red Dead Redemption, и расскажут, в частности, о прошлом Джона Марстона. Игроков ждет невероятно проработанный огромный и живой мир, в котором NPC живут своей жизнью и реагируют на все действия игрока. 

Rockstar Games — компания, у которой удивительно хорошо получается скрывать всевозможные сливы своих проектов, чего не скажешь о Mortal Kombat 11, например, который до релиза «утёк» вдоль и поперек. Однако, даже у рокстаров не всегда получается все скрыть.

К примеру, летом 2017 года актер Тим Нефф разместил своё резюме на сайте iStunt, где он упомянул об участии в разработке Red Dead Redemption 2 и GTA VI. Вскоре резюме было удалено, а сам Нефф заявил, что это вообще не его резюме, и он понятие не имеет кто его создал. Также актер отметил, что принимал участие в разработке только пятой части серии GTA.

Помимо того, в прошлом году компьютерный порт Red Dead Redemption II засветился в профиле бывшего программиста Rockstar Leeds на LinkedIn, однако после огласки упоминание платформы быстро удалили. Теперь же аналогичный случай произошел с другим экс-разработчиком игры.

Речь идет о бывшем программисте физики из Rockstar Toronto Нане Ма, в чьем резюме пользователи Reddit обнаружили информацию, согласно которой до своего ухода из студии он успел приложить руку не только к консольным, но и к компьютерной версии вестерна. Разработчик покинул компанию в октябре 2016 года, проработав на прежнем месте больше шести лет. Сейчас он числится генеральным директором и основателем VR-студии Future Immersive.

Безусловно, это может быть просто-напросто обычной ошибкой, однако, помимо Red Dead Redemption II Ма участвовал в производстве Grand Theft Auto V и Max Payne 3, платформы к которым у него указаны правильно. Еще одним звоночком может быть упоминание ПК-версии RDR 2 в прошлом в коде мобильного приложения- компаньона игры.

Изучив приложение, энтузиасты заметили строчку «PARAM_companionAutoConnectIpPC», соседствующую с аналогичными для Durango (Xbox One) и Orbis (PlayStation 4). Помимо этого, там же упоминаются «PARAM_HDStreamingInFlight» и «PARAM_Oculus». Первая присутствовала еще в Grand Theft Auto V для ПК и представляет собой настройку, направленную на поддержание высокой частоты кадров за счет использования большего количества видеопамяти во время полетов, тогда как вторая знакома по L.A. Noire: The VR Case Files и, вероятно, говорит о планах Rockstar Games по внедрению в RDR IIподдержки шлема Oculus Rift и виртуальной реальности в целом. Также в коде можно заметить упоминание пока что несуществующей ПК-версии самого компаньона и расширенных графических настроек.

Сейчас со стопроцентной уверенностью сказать выйдет ли Red Dead Redemption 2 на ПК нельзя. Однако, чуть ли не с каждым дне фактов об этом становится все больше, да и если подумать — со стороны Rockstar Games было бы глупо не выпускать выстрелившую игру на ПК: это не только принесет большую прибыль, а и увеличит популярность игры и разработчиков вместе с ней.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Андрей

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о