Наконец-то состоялся релиз Besiege. Спустя 5 лет

В ранний доступ на платформе Steam игра Besiege попала еще в начале 2015 года. Вообще, это игра о средневековых осадных орудиях, своеобразный конструктор. Спустя 5 лет разработчики все-таки дали ход этой игре и выпустили из раннего доступа.

Вот, какие нововведения предлагает разработчик:

— Последний остров для одиночной кампании — Кролмар. Это пустынная локация, где вас ждут новые противники, неразрушенные крепости, неразгаданные тайны и сложные уровни.

— Новая категория блоков — блоки логики и автоматизации. С их помощью можно создавать автоматизированные механизмы для машин. Пока доступно четыре таких блока:

— Высотометр. Показывает, когда достигается заданная вами высота, после чего эмулирует нажатие клавиши. Также работает и наоборот — эмулирует нажатие клавиши, пока не достигнута заданная высота.

— Логический элемент. Использует нажатия клавиш как входные сигналы и позволяет устанавливать определённые условия, при которых эмулируется нажатие клавиши.

— Блок-датчик. Использует настраиваемую область для обнаружения объектов, появляющихся перед ним. Когда датчик обнаруживает объект, он эмулирует нажатие клавиши.

— Таймер. Позволяет запустить обратный отсчёт, в конце которого эмулируется нажатие клавиши. Вдобавок может эмулировать нажатие клавиши в течение установленного вами периода, как если бы вы держали клавишу нажатой.

— Уйма исправлений.

Студия Spiderling, которая разработала конструктор, собирается продолжить развивать проект, добавляя обновления и новые функции.

В чем же смысл игры?

В основном, игра завязана на знаниях физики. Вам предстоит построить осадные орудия, а потом с помощью них разгромить близлежащие деревни и крепости. Ведь именно они стерегут войска соперников. В качестве осадного орудия вы можете выбрать все, что вам понравится: катапульту или летающий агрегат.

Помимо этого задания, вы можете проходить и другие. Например, сражаться на специальной арене с другими игроками, а также проходить кооперативные миссии. Игровой интерес подогревает возможность изменять уровни и моды.

Как пользователи оценили Besiege?

95% отзывов на Steam — положительные. Игрокам понравилась графика, комфортное управление и физика орудий.

Сколько стоит?

Игру вы сможете купить с 50% скидкой. Но это только до 25 февраля. Стоимость на Steam составит 129 рублей. Стоимость игры на GOG.com259 рублей, но на сайте до сих пор висит объявление, что игра все еще в разработке. 

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о