Кассовой игре Last Oasis пришлось отключиться спустя три дня после релиза

Игра Last Oasis стала очень популярной игрой про кочевников, которые путешествуют по постапокалиптическому миру на парусным машинах. Она вышла в раннем доступе на Steam 26 марта. После релиза Last Oasis попала в топ продаж, но через три дня была вынуждена закрыться.

В первые дни игроки могли спокойно зайти в игру. Но после начались проблемы с сервером. Геймеры просто не могли зайти в Last Oasis. Да и тем, кому посчастливилось все-таки зайти в игру, не смогли начать игру: им просто приходилось висеть на виртуальных просторах.

Разработчики студии Donkey Crew сообщили, что проблема кроется в мастер-сервере, отвечающий за логин — вход в игру. Они сразу же добавили несколько хотфиксов, но они проблему решить не смогли. Здесь понадобился более глубокий ремонт сервера.

Студии все-таки пришлось решать проблему глобально и разработчики отключили игру от серверов на всю следующую неделю. На такие меры студия пошла для того, чтобы хорошо разобраться в всплывающих проблемах и ошибках. Для этого Donkey Crew даже попросила о помощи постороннюю команду инженеров. Студия приняла решение возвратить всем пользователям, кто купил MMO в независимости от того, сколько часов они в нее поиграли.

«Многие из вас говорят, что игры в раннем доступе не должны запускаться вот так, и мы с вами полностью согласны», — такой комментарий дал руководитель проекта Last Oasis, обращаясь к сообществу геймеров.

Сейчас отзывы в Steam смешанные. Однако популярные геймер-блогеры пишут, что Last Oasis действительно отличная игра несмотря на то, что у неё возникли некоторые неполадки с сервером.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о