Из Fortnite тихо убрали полицейские машины — по слухам, из-за антиполицейских протестов

Наверняка вы уже слышали многое о случившемся в США, а в частности в Миннеаполисе, в котором полицейский при задержании убил чернокожего Джорджа Флойда. После этого волна протестов прошла по всей Америке, затронув даже Европу. А разработчики игры Fortnite решили разумно убрать из нее полицейские машины.

На прошлой неделе был дан старт третьему сезону второй главы. Геймеры и вся пресса обратили внимание общества на то, что в игре на карте королевской битвы нет ни одной полицейской машины. Некоторые пользователи предположили, что отсутствие машин может быть связано с сезонными изменениями климата, когда большая часть острова уходит под воду, а вместе с ней и местные машины.

Но полицейские машины исчезли не только из королевской битвы, но и из творческого режима. Машины копа перестали появляться при использовании хлам-разлома, который помогает создать случайный объект.

На днях новостное издание The Wall Street Journal все-таки получило официальную информацию от Epic Games. Оказалось, что разработчики пришли к такому решению для того, чтобы «проявить тактичность». Такую информацию подтвердил и Род Бресло — киберспортивный консультант.

Правда, уровень воды на острове немного восстанавливается, поэтому скоро можно будет гонять на сухопутном транспорте. Скорее всего, Epic Games не хочет, чтобы сейчас в Интернете появлялись ролики, где игроки устраивают разруху на полицейских машинах.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о