Исследовательская фирма: цены на AAA-игры для PlayStation 5 и Xbox Series X могут вырасти до 70 долларов

Скорее всего, на консолях мы больше не увидим цены в 60 долларов за ААА-игру. Немногим ранее появилась информация о том, что NBA 2K21 для следующего некстгена будет стоить уже 70 долларов. О повышении стоимости игр говорит и глава исследовательской фирмы IDG Consulting.

Ёсио Осаки, президент и главный исполнительный директор организации, рассказал о том, что нынешние цены не изменяются уже с 2005 года. Тогда цены поднялись с 49.99 до 59.99 долларов. В тому году готовились к выходу ПС 3 и Иксбокс 360.

Хотя, как утверждает Осаки, затраты на разработку игр увеличились на 200-300 процентов, что зависит от жанра, студии и интеллектуальной собственности. Если сравнивать с другими областями культуры, то можно смело сказать, что цены в кино возросли на 39%, пакеты кабельного телевидения — на 105 процентов, а подписка Netflix — на 100 процентов.

«Даже при увеличении цены до 69.99 доллара для следующего поколения разница с 2005-го по 2020 год составляет только 17 % по сравнению с другими сферами. Хотя стоимость разработки и издания выросла и цены на другие виды развлечений также значительно выросли, на стоимости некстген-игр это не отразилось. Увеличение цены с 59.99 до 69.99 доллара всё равно не покроет возросшие затраты на производство, но подтолкнёт в правильном направлении», — говорит Осаки.

Так как IDG Consulting работает с крупными фирмами-издателями игр, то они уже знают, что повышения цен на определенные франшизы не избежать. 

Безусловно, не все игры нового поколения сразу же возрастут в цене. Осаки отмечает, что повышение коснется флагманских проектов. Например, вроде NBA 2K21.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о