Инди-разработчики не рвутся в Stadia, потому что Google не предлагает выходных условий

В ноябре прошлого года Google запустил новую платформу Stadia, которая представляет собой облачный игровой сервис. Но многие геймеры уже жалуются на том, что поставленные ожидания и реальность совсем не соответствуют друг другу. Во-первых, мало игр, а во-вторых, Google никак не хочет комментировать данную ситуацию.

Например, в Stadia очень мало инди-игр, которые должны являться основной частью сервиса. Ведь между выходами крупных игр должно что-то быть, чтобы заполнять пустые полки «магазина». Инсайдеры утверждают, что только четыре игры из 28, присутствующих в Stadia, можно отнести к инди.

Недовольны соглашением и инди-разработчики, которые не видят в этом союзе никакой выгоды:

«Команда Stadia связывалась с нами. Обычно в таких случаях предлагают условия, которые подталкивают к сотрудничеству».

Другие разработчики комментируют эту ситуацию с финансовой точки зрения:

«Так мало, что они даже не были частью обсуждения».

Картинки по запросу "Stadia"

Конечно, из выгодных предложений Google деньги — не единственный компонент, но для многих разработчиков — один из важных. Например, если бы в Stadia было бы столько же игроков, сколько у Нинтендо Switch или Steam, многие инди-разработчики охотнее бы согласились сотрудничать с Stadia. Но у Google пока что мало игровых пользователей, поэтому им необходимо делать более выгодные условия для разработчиков.

Пока что Stadia не двигается с мертвой точки. Многие пользователи обеспокоены тем, что этот проект через год может быть похоронен самим гуглом, как и многие другие их проекты. Есть ли смысл относится к этому сервису серьезно?

У Google все же смогли взять комментарий по этому поводу, но полезную информацию оттуда трудно выудить:

«Издатели и разработчики, с которыми мы регулярно общаемся, сильно поддерживают нас и желают Stadia большого успеха. Отметим, что пока не все издатели анонсировали свои игры для Stadia — мы объявим больше игр, когда придёт время».

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о