GDC провели опрос и узнали, какая платформа самая популярная среди разработчиков

На знаменитой конференции разработчиков игр Game Developers Conference организаторы решили провести опрос на тему платформ, для которых разрабатываются игры. Четырем тысячам разработчикам следовало ответить о популярности платформ. 

Согласно опросу, разработчики чаще создают игры для ПК: чуть больше половины авторов делают свои игры для персонального компьютера. Догоняют этот процент те разработчики, которые только собираются выпустить проект для ПК. На втором месте по популярности находятся планшеты и смартфоны. Именно их предпочитают почти 40% опрошенных. 

На третьем месте располагаются те разработчики, кто выпускает свои игры для ПС4 – 25% опрошенных. Четвертое место занимает ИксБокс 1 – 23%. Замыкают пятерку разработчики игр для Nintendo Switch, которых оказалось 17%. Почти 10% опрашиваемых оказались те, кто в данный момент уже разрабатывает игры для ПС5 и ИксБокс Series X. Менее четырехсот разработчиков берутся за игры для стриминговых студий Google Stadia и Project xCloud.

Также опрос затронул местоположение разработчиков. Более половины находятся в Соединенных штатах Америки, четверть из них – в Европе и около 400 разработчиков – в Азии. На южноамериканских и австралийских авторов приходится по 6 и 2 процентов.

Не обошлось и без вопросов о состоянии игровой индустрии. Например, разнообразии коллективов думает лишь 14% студий, а почти 30 процентов совершенно не думают об этом аспекте. Почти половина разработчиков надеются на успех платформы Epic Games Store, а четверть убеждены, что Valve должны снизить комиссию при размещение игровых проектов на Steam.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о