Фил Спенсер: «Microsoft ничего не мешает приобрести ещё больше игровых студий»

В последнее время компания Microsoft приобрела достаточно большое количество студий, которые стали разрабатывать эксклюзивные игры только для ее платформ. Кажется, они не собираются останавливать. К тому же, им ничего не мешает.

Фил Спенсер, являющийся главой «Иксбокс» рассказал в интервью, что генеральный директор «Майкрософота» Сатья Наделла не давал никаких установок по повожу уменьшения покупок студий. 

Спенсер также позаботился о тех, чьи студии они приобрели:

«За короткий период мы купили довольно много новых студий. Мы хотим убедиться, что эти студии хорошо приживаются. Во время разговора об этом с главой Xbox Game Studios Мэттом Бути (Matt Booty) мы просто хотели удостовериться, что относимся к недавно приобретённым студиям как к полноценным частям организации, чтобы они чувствовали поддержку», — сказал глава «Иксбокса».

Для наиболее качественных игр компания готова выделить больший бюджет и давать больше времени на их разработку.

«Библиотека Game Pass и число подписчиков продолжают расти. Мы запускаем новую консоль. Прошлый год стал самым успешным с точки зрения дохода Xbox Game Studios на PC. Во многом наши дела идут хорошо, поэтому мы всегда рассматриваем возможность купить новую студию», — сказал Спенсер.

Немногим ранее уже ходили слухи о том, что «Майкрософт» собирается купить игровой отдел Warner Bros. Сейчас Xbox Game Studios представляет собой 15 студий.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о