Disney закрыла клон детской игры Club Penguin, где пингвины занимались сексом и выкладывали в своих иглу слово «нигер»

В 2005 году появилась детская игра от Disney под названием Club Penguin. В ней ребятишки могли превратиться в пингвина и выполнять различные задания. Проект был довольно успешным — в него играли более 200 миллионов пользователей. В игре была достаточно серьезная модерация, и она даже превратилась в мем в англоязычном сообществе. Например, спидраннеры образовали категорию бана, в которой соревновались за самый быстрый бан.

Правда, в 2017 году Disney отключила свои серверы, оставив миллионы поклонников наедине. Однако, нашлось много энтузиастов, которые решили воссоздать Club Penguin, украв исходный код игры. ВВС сообщает, что самым популярным клоном стала игра с очень похожим названием Club Penguin Online. Но самое главное, что этот проект не был таким белым и пушистым, как его предшественник. 

Журналист ВВС завел аккаунты на некоторых языках и узнал, что в игре присутствует много ругательств, гомофобных высказываний и расистских сообщений. А когда один из игроков пригласил журналиста в свою иглу, то там было написано слово «нигер».

В Club Penguin нельзя было делиться ссылками на различные социальные сети, Club Penguin Online пренебрег этим правилом, поэтому все пользователи могли выложить ссылки на Твиттер, Инстаграм и даже Zoom.

Как утверждает журналист, в игре много детей и подростков, хотя он утверждает, что реальных возраст геймеров установить не легко. Количество пользователей достигло более семи миллионов человек. Один из бывших сотрудников сообщил, что команда получила на рекламе почти 11 тысяч долларов.

Клонов у этой игры действительно много, поэтому их борьбу даже сравнивают с противостоянием «Игры престолов». Disney разослала всем владельцам клонов Club Penguin письма с требованием прекратить незаконную деятельность под их брендом.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о