Denuvo Anti-Tamper. Действительно ли лучшая защита от пиратов?

Denuvo Anti-Tamper — современная технология антипиратской защиты от взлома, созданная компанией Denuvo Software Solutions GmbH из Австрии. Сейчас Denuvo имеет большую популярность среди как крупных так и относительно небольших проектов.

История

Изначально заявлялось, что «Denuvo непрерывно шифрует и расшифровывает себя так, что невозможно взломать», однако вскоре разработчики опровергли эту информацию и заявили, что защита работает иначе. Подробностей, само собой, не разглашалось дабы не упрощать работу пиратам и не создавать конкурентов.

Впервые Denuvo появилась осенью 2014 года в игре Dragon Age: Inquisition от Electronic Arts. Хакерам из группы 3DM удалось взломать ее только к первому декабря.

Первым непреодолимым барьером для пиратов стала Just Cause 3. Игра вышла 1 декабря 2015 года, однако в январе 2016 пираты из 3DM заявили, что прекращают попытки взлома игры из за технических трудностей. Однако, 6 августа 2016 на сайте команды пиратов Skidrow появился способ запуска последнего DOOM от ранее неизвестной группы взломщиков REVOLT. Через некоторое время, там же были опубликованы кряки для других игр, которые ранее не удавалось взломать. Уязвимость была найдена не в самом Denuvo, а в онлайн библиотеке игр Steam.

Постепенно хакеры прогрессировали, взломы происходили все быстрее и быстрее, а с октября 2017 года игры пиратили не за дни, а за какие то несколько часов.

Denuvo 6.0

Недавно пираты из группы Codex сообщили о том, что им удалось взломать версию 1.1.0 глобальной стратегии Total War: Three Kingdoms. В этой игре используется последняя на данный момент версия системы защиты Denuvo.

«Хотя нам неизвестно официальное название текущей версии Denuvo, мы назовём её 6.0, поскольку система защиты значительно развилась», — подчеркнули взломщики.

Несмотря на успех с Total War: Three Kingdoms, остается открытым вопрос также ли легко будет взломать другие игры с последней версией Denuvo.

Что в итоге

Вокруг Denuvo ходило множество слухов по поводу понижения производительности и количества FPS, однако отрицать тот факт, что система действительно хороша точно не стоит.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Игорь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о