Авторы «The Sinking City» Frogwares ушли в самиздат после ссоры с издателем

2019 году для украинской студии Frogwares, под чьим руководством вышли игры Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter и The Sinking City, оказался довольно насыщенным. Студия успела поругаться с компанией Focus Home Interactive, итогом чего стала пропажа всех игр о Шерлоке Холмсе с полок магазина.

Недавно у Ваэля Амра GamesIndustry.biz взял интервью, в котором он рассказал о том, что за все время существование студии (чуть больше 20 лет), они не подписывали обычных контрактов с издателями. По их мнению, издатель является инвестором, который спонсирует проекты и остается их законным обладателем. У Frogwares же немного другой принцип работы. Для них издатель всего лишь посредник, который развозит разработанные проекты студии по магазинам.

Сейчас Ваэль Амра заявил, что они готовы издавать игры самостоятельно. Размолвка с Focus Home не была главной причиной этого решения. По его словам, к такому шагу они готовились вот уже несколько лет. Как раз-таки спор с Focus Home и дал понять разработчикам, что пора уходить в свободное плавание.

В принципе, причины такого ухода весьма логичные. Например, 20 лет назад издателям приходилось вложить много усилий, чтобы развести копии игр по другим городам и даже странам. Десять лет спустя цифровая дистрибуция стала развиваться, и теперь в одиночку с распространением проектов справиться куда проще, чем в далеких нулевых. Но по мнению Амра, студии все еще нуждаются в издателях, потому что могут предложить не только финансовую поддержку, но и любую другую. 

Frogwares уже ступила на тропу самиздата и самостоятельно выпустила The Sinking City для Нинтендо Switch.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о