Авторы Escape From Tarkov объяснили, почему в игре нет женских персонажей

В игре «Escape From Tarkov» совершенно нет женских персонажей, которыми можно поиграть. На это и стали сетовать геймеры.

Картинки по запросу Escape From Tarkov

Battlestate Games объяснили отсутствие женского пола тем, что они противоречат лору игры, то есть, ее истории. А если все-таки их добавить, то на это уйдет очень много времени и ресурсов.

Это объяснение устроило далеко не всех игроков. После этого ответа сразу же всплыло на поверхность интервью, которое разработчики дали в 2016 году. Тогда авторы уверяли, что война — не место для женщин. Из-за этого высказывания пошла обратная реакция фанатов, которые радикально высказались, заявив, что они не собираются покупать «Escape From Tarkov», потому что их авторы не уважают женщин. Конечно же, не все геймеры поступили так решительно.

Разработчики из российской студии Battlestate Games снимают с себя вину тем, что на добавление женских игроков в проект станет противоречием лору игры, а также ознаменуется еще большим количеством работы.

Но в «Escape From Tarkov» все же есть женские персонажи. Это торговцы и другие персонажи, которые не могут управляться самим игроком (NPC). И все же, студия окончательно заверила аудиторию в том, что за женщину в этом проекте поиграть никак не удастся.

Картинки по запросу Escape From Tarkov

«Escape From Tarkov» — это сюжетная игра в стиле хардкор от 1 лица в режиме онлайн. Ее обновленная версия вышла 28 декабря прошлого года. Все действия игры происходят во вселенной Россия 2028. Ее сюжет заключен в вымышленном городе под названием Тарков, где противоборствуют две военные компании.

Картинки по запросу Escape From Tarkov

К слову, в конце 2019 года на Западе эта игра попала в топ. Видимо, по этому многие обратили внимание на отсутствие женских ролей и подняли бунт.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Катя

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о