Denuvo последней версии опять взломали

Некогда олицетворявшая конце пиратству, и сильно осложнившая жизнь «любителям халявы», а также хакерам ответственным за взлом игр, Denuvo «версии 4.9», в очередной раз была взломана. Данная версия антипиратской защиты является самой совершенной на сегодняшней день. Однако не так давно, пала под натиском хакерской группы CODEX. Ребята взломали еще одну игру с этой защитой. Однако для нас интересно другое, факт того что защита является, что называется «скомпрометированной», то есть хакерам действительно известно, как ее взломать и других играх.Denuvo последней версии опять взломали

Очередной игрой, которую удалось взломать стала F1 2018 (есть там, где она могла бы быть), вышедшей 24 августа 2018 года. Но как считается первой игрой с защищенной «Denuvo 4.9», не устоявшей под натиском хакеров, стала Unravel Two, о ее взломе CODEX сообщили около недели назад. Сегодня данная версия защиты используется в большинстве новых релизов: Monster Hunter World, Yakuza 0, PES 2018, Dragon Quest XI и Shadow of the Tomb Raider, которые на данный момент еще не взломаны, однако в теперь это вполне может случится.

Стоит уточнить что взломать DRM-защиту Denuvo, условно названной «4.9», удалось благодаря наработкам хакера Voksi, лидера группы Revolt. Против которого, в июле этого года было заведено уголовное дело, власти Болгарии даже конфисковали имущество хакера. Voksi удалось найти серьезную уязвимость в системе, которая и позволила взломать игры на последней версии Denuvo. В данный момент Voksi больше не работает над игровыми взломами, однако другие группы, успешно воспользовались его наработками и продолжили борьбу против нежелательного софта в играх, с точки зрения производительности в первую очередь.Denuvo последней версии опять взломали

Но по какой-то причине множество игр, в которых используется даже более ранняя версия Denuvo, до сих пор не взломаны. Хакеры действительно потеряли интерес взламывать «все подряд», очевидно после массовых арестов в Китае, с которым местные власти стали бороться довольно жестко, и случая с Voksi. Сегодня это дело стало без преувеличения, опасным.

Так или иначе, как и всегда, мы не рекомендуем и не собираемся поддерживать пиратство, так как любой труд должен оплачиваться, тем более, что если вы и дальше хотите видеть хорошие игры, разработчиков однозначно стоит поддержать! Даже если вы покупаете их игры по скидке на распродаже, как один из вариантов если вы не можете себе позволить купить их на релизе. В любом случае каждый решает тут сам за себя.

Источник → http://oneplayer.ru/denuvo-poslednej-versii-opyat-vzlomali/

Автор записи: Олег Долка