Action Feature B Featured Story overwatch PC PS4 Shooter Top Story Xbox One

Почему у команды London Spitfire Overwatch никогда не было британской линейки

Одна из вещей, которая делает esports отличной, — это действительно всемирное соревнование.

Люди со всего мира регулярно играют друг с другом, и многие команды состоят из игроков из разных стран. Мы видим, что американцы играют с игроками из Юго-Восточной Азии, корейцы играют со шведами и бразильцами, играющими в Китае. Но в результате этого отсутствует организация, основанная на местоположении.

В мире традиционных видов спорта каждая команда каким-то образом привязана к городу или местоположению, но в esports у нас никогда не было такого за пределами неудавшегося CGS с конца 00-х годов. Или, по крайней мере, это было так, пока Лига Overwatch не появилась. Теперь у нас есть высшая лига с командами, которые все привязаны к месту. Сейчас это не что иное, как имя, но в последующие годы план состоит в том, чтобы команды базировались в своих родных городах.

Единственная европейская команда в лиге — лондонская Spitfire, команда, принадлежащая североамериканской организации Cloud9. Когда бренд был обнаружен, многие поклонники Великобритании заинтересовались лигой, после чего местная команда дает им легкий выбор, когда дело доходит до поддержки команды, и казалось, что в Великобритании, возможно, наконец появится команда esports в высшей лиге, которая может стоять с большими именами.

London_and_Florida_exchange_handshakes

«За последние 10 лет в Великобритании мы прошли долгий путь, но мы все еще не очень хорошо разбираемся в эспорте» — Paul ‘RedEye’ Chaloner

Но в то же время многие думали, что сборная Великобритании будет состоять из игроков из Великобритании. В некоторых лигах, таких как Лига Легенд LCS, есть правила, согласно которым у команды может быть не более двух игроков, которые не из региона, в котором они играют, и многие предполагали, что Blizzard последует этому примеру, чтобы дать талант со всего мира шанс попасть в лигу. Этого никогда не было, и OWL не имеет ограничений по региону.

London Spitfire полностью воспользовался этим и подписал две лучшие корейские команды, которые когда-либо видел мир Overwatch. KongDoo Panthera были первым дополнением к Spitfire, заняв второе место в крупнейшем турнире Overwatch в мире в то время, после чего GC Busan также были подписаны после того, как за несколько месяцев перешли от отборочных матчей Apex к чемпионам. Вся корейская команда, возможно, не была тем, чего хотели некоторые местные фанаты, но есть много логики решения.

«Мы не собираемся скрывать тот факт, что у нас есть корейская команда, и она управляется американским бизнесом», — говорит ветеран, выступающий в роли продюсера Paul ‘RedEye’ Chaloner, который работает с Spitfire, чтобы построить британскую сторону бренда. «Мы хотим победить. Это просто, верно? И цель этой команды — выиграть материал. Поэтому, если это конечная цель, нам нужны лучшие люди, которых мы можем получить, и я думаю, что мы это сделали ».

overwatch_league_london

Несомненно, что, когда дело доходит до создания чемпионата, победившего в линейке, Spitfire проделал отличную работу. Они попадают в тройку лучших в лиге и отлично справляются с победой в первом сезоне. В конце прошлой ночи Спитфайр сыграл в своем первом официальном матче OWL, сняв майнинг Флориды 3-1 и отведя свою кампанию к лучшему старту, так что, похоже, он работает.

Несмотря на то, что некоторые местные фанаты разочаровывают, что талант Великобритании не считается достаточно хорошим, чтобы оспорить титул OWL, к сожалению, для них есть некоторые худшие новости. Было бы невозможно построить команду, которая могла бы встать в первом сезоне OWL только с британским талантом. Во всех 12 командах в лиге, в общей сложности 107 игроков, только две из Великобритании, и они находятся в разных командах.

«У нас только пара парней во всей лиге из Великобритании, это не полная команда, — говорит Чалонер. «Даже если бы мы хотели создать полную британскую команду, это просто не сработало бы. Это разочаровывает, но я думаю, что мы должны быть реалистичными, где они? Мы отстали, и за последние 10 лет в Великобритании мы прошли долгий путь, но мы все еще не очень хорошо разбираемся в эспорте. В последнее время у нас был большой успех в F1 esports, мы пинаем задницу в FIFA, Call of Duty довольно хорош, и Heroes of Storm добились небольшого успеха, но помимо этого мы не говорим о финале Лиги легенд. , мы не говорим, для The Dota International, даже появление британского игрока ».

Наличие британского репертуара в течение первого сезона OWL никогда не было реалистичным ожиданием, особенно для команды, претендующей на лигу. И с приверженностью корейским игрокам было бы невозможно бросить некоторых британцев в этот микс из-за языковых барьеров.

London_Spitfire_enter_the_arena

«В конечном счете, я хочу, чтобы эти британские игроки играли за Spitfire в лиге. Любой, кто думает, что мы не хотим, чтобы британские игроки в команде были сумасшедшими »- Paul ‘RedEye’ Chaloner

Однако это не означает, что Spitfire обречен на то, чтобы навсегда доминировали корейские игроки. Все команды OWL в настоящее время работают над командой своих соперников, которая будет в основном выступать в качестве академической команды организации, где они смогут развить талант и дать тем, кто не делает основной список местом для игры. Именно здесь британские игроки получат свой шанс, или, по крайней мере, это то, что Chaloner надеется предоставить.

“It would be nice if it it was actually the local players doing well in the big esports, and we have an opportunity to have that grow in Overwatch,” says Chaloner. “Part of that is building the Contenders team and getting them to play well, get coached well, and ultimately I want to see those British players playing for Spitfire in the league. Anyone that thinks that we don’t want British players on the team is mad, because why wouldn’t we want British players playing for London Spitfire?”

В ближайшем будущем мы можем ожидать, что в команде Лиги Overwatch League доминируют игроки из других стран, скорее всего, из Кореи. Но это только начало, и через пять лет не исключено, что Spitfire может состоять из местных талантов. Многие из них придут к тому, насколько хорошо организация может культивировать низовую сцену, но с Чалонером и его командой, которые работают на этой стороне пруда, мы знаем, что мы в хороших руках. На данный момент нам просто нужно довольствоваться тем, что у нас есть команда, которая должна попасть в первую четверку в крупную международную спортивную лигу, которая, честно говоря, по-прежнему очень хороша для Британии.

Источник ►https://www.vg247.com/2018/01/12/why-the-london-spitfire-overwatch-team-could-never-have-had-a-british-lineup/