Google раскрывает уязвимость Fortnite для Android, эпические звонки движутся «безответственно»,

Генеральный директор Epic Games Тим Суини разочарован тем, что Google не дождался, прежде чем поделиться огромным недостатком в версии Android от Fortnite.

 

Предстоящая версия Android от Fortnite не будет доступна из магазина Google Play , что означает, что Epic Games может сохранить 30% -ную комиссионную плату за себя. К сожалению, это может вызвать некоторые неудобные взаимодействия между Epic и Google в отделе ошибок.

В прошлую пятницу Google публично сообщал данные о том, как хакеры могут получить доступ к пользовательскому установщику Epic для загрузки вредоносных программ. Учитывая количество Fortnite игроков, это может показаться умным движением. По словам главы Epic Тима Суини (как сообщает BBC ), это был безответственный шаг.

«Android — открытая платформа», — писал Суини в Twitter . «Когда Google определил недостаток безопасности, мы работали круглосуточно (буквально), чтобы исправить его и опубликовать обновление …

«Мы попросили Google сохранить раскрытие информации до тех пор, пока обновление не будет более широко установлено. Они отказались, создав ненужный риск для пользователей Android, чтобы выиграть дешевые PR-очки ».

Как отмечает BBC, Google часто делает уязвимости общедоступными без согласия издателей. Apple, Microsoft и Samsung сделали подобные жалобы в прошлом. И есть аргумент, что общественность ставит пользователей, которые не подвергались риску.

Конечно, проблема, вероятно, никогда не была бы реализована, если бы Epic только что запустил Fortnite в Google Play. И даже если бы это было, функция автоматического обновления платформы могла защитить более широкий круг игроков. «Люди будут спорить до тех пор, пока корова не вернутся домой, период слишком длинный или недостаточно длительный, в зависимости от того, на какой стороне вы находитесь», — пишет эксперт по кибербезопасности Трой Хантер . «Я все еще удивлен, что Epic не поместил его в Play Store, чтобы начать (и да, я получаю финансовый стимул)».

Не то, чтобы Эпик согласен. «Единственная безответственная вещь — быстрый публичный выпуск Google технических деталей», — добавил Суини.

Обязательно загрузите последнюю версию установщика Fortnite, если версия Android находится в вашей системе.

Источник → https://www.vg247.com/2018/08/27/google-reveals-fortnite-android-vulnerability-epic-calls-move-irresponsible/

Автор записи: Marshall Lemon