Final Fantasy 15 советов: 9 основных трюков, которые вы должны знать перед запуском

Возьмите путешествие Ноктиса, как король, которого вы вооружили этими жизненно важными советами.

У игроков ПК было еще более долгое ожидание Final Fantasy 15, чем у консольных игроков, и им пришлось ждать большую часть десятилетия, так как казалось, что это довольно интенсивное и скалистое развитие. Чуть более года от оригинального релиза FF15 Royal Edition находится на консолях, предоставляющих более полную версию игры, которая включает в себя DLC, в то время как ПК-плееры могут, наконец, также войти в действие с выпуском FF15 Windows Edition. Игра растягивается — в мире Эос многое предстоит сделать.

Многое, что нужно сделать, неизбежно означает, что у вас будет ряд вопросов, особенно в RPG этой области. К счастью, мы здесь, и мы разработали эти советы еще в 2016 году после окончания оригинальной версии игры. Они вернулись, переоборудованы и переписаны для ПК-плееров и консольных сидений, которые только сейчас прыгают. Это то, что вам действительно нужно знать.

Итак — прежде чем вы перейдете к вашему поиску, чтобы вернуть трон Люсиса и города Бессонницы, вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду.

  • Как только вы закончите, обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством FF15 , в котором представлены еще более подробные советы и помощь.

final_fantasy_15_gamescom_2015_1

Начало работы: Учебник и настройка телевизора или домашнего кинотеатра

Прежде чем вы сможете нажать «Новая игра» в главном меню, FF15 встретит вас несколькими вариантами сразу с места в карьер: во-первых, телевидение или домашний кинотеатр? Этот параметр касается звука, и название вопроса не всегда имеет смысл в зависимости от вашей настройки, особенно если вы являетесь игроком на базе ПК. По сути, если ваша звуковая система 2: 1, то выберите «Телевизор» — если это настройка объемного звучания, вместо этого выберите «Домашний кинотеатр».

Когда вы нажимаете «Новая игра», FF15 предлагает вам другой выбор: если вы хотите сыграть в свой учебник. Это необязательно по какой-то причине — игра действительно неплохо представляет вам уникальную боевую систему сама по себе. Честно говоря, мы рекомендуем вам пропустить его. Однако, если вы действительно хотите полномасштабную праймеру, вы можете взять учебник, если хотите.

Учебник сделает поток открытия игры немного менее эффектным (а не учебным уровнем, он превратит вас в обычную учебную комнату, которая учит вас основным навыкам, прежде чем начинать основной рассказ), но идите и соглашайтесь, если вы хочу спокойствия. Не беспокойтесь слишком много, если вы склонны пропустить — игра отлично справляется с ситуацией, когда вы идете. Если вы попадаете в игру и чувствуете себя потерянным, вы также можете получить доступ к учебнику в любое время из меню паузы, поэтому пропустите его вверху и только перейдите к нему, если вы почувствуете, что вам это нужно.

ff15-screen2

Включите выносливость для бесконечного спринта

Второе — это еще один пред-игровой чат — или что-то делать почти сразу, как только вы получите контроль над Noctis и его командой в мире FF15. Это простой совет: включить выносливость игры в меню опций.

Я понимаю, что больше пользовательского интерфейса никогда не бывает очень хорошим, но у нас есть очень разумная причина для этого: с выносливым баром вы можете довольно легко спринт бесконечно. Все, что вам нужно сделать, это удерживать круг или щелкнуть левой кнопкой на спринте, а затем подождать и посмотреть панель.

Когда бар Stamina почти пуст, отпустите круг и коснитесь его снова или снова нажмите левую ручку. Noctis будет мигать зеленым, а стойка выкручивания мгновенно пополняется вверх, прямо вверх. С этим вы можете бежать навсегда. Очень удобно — но вам действительно нужно, чтобы выносливость была включена, чтобы сделать это надежно, таким образом, этот совет.

final_fantasy_15_photography (3)

Не чувствуйте себя под давлением побочных квестов — и не говорите «нет»

Как описано в нашем полном обзоре собственно FF15, в игре много побочных квестов, хотя их дизайн варьируется от превосходного до довольно посредственного довольно дико. В результате вы можете обнаружить, что вы выжигаете из контента квеста, но не чувствуете давления.

Игра бросает много предупреждений в вашем лице по строкам «когда вы начинаете эту миссию истории, вы не можете вернуться» — и это правда. Тем не менее, в поздней игре вы познакомитесь с механиком, который позволит вам вернуться в более легкое, беззаботное время в вашем путешествии, и в этот маленький пузырь времени доступны все побочные квесты игры. Поэтому не бойтесь оставлять вещи на потом.

Говоря о: также не бойтесь сказать Prompto нет, когда он просит вас остановить свой автомобиль, чтобы попасть в местное место красоты для фотографии. Если вы скажете «нет», он все равно будет добавлен в ваш квест-журнал, чтобы вы могли попасть в это место позже.

ff15-SCREEN3

Перед тем, как ускорить процесс обновления, снимите способности AP-предоставления

Хотя Ноктис и его приятели будут укрепляться по мере того, как они повышают уровень и приобретают опыт, основные улучшения персонажей в FF15 захватываются через меню Вознесения, которое немного напоминает сетку из Final Fantasy 10 и подобных систем.

Было бы легко сосредоточить свои усилия здесь, на вкладках меню, которые дают Ноциту и его друзьям все новые движения в бою, но не спать на крыле «Разведка» в меню Вознесения. Здесь вы найдете ряд действительно полезных навыков, которые помогут вам быстрее получить AP. AP — это то, что вы тратите на эти навыки, поэтому захват этих навыков на ранней стадии увеличит ваш выход AP на всю игру.

Здесь есть навыки, которые позволяют вам получить AP для вождения и езды на Chocobos — что-то, что вы будете делать много, а также для побочных действий, таких как рыбалка. Например, если вы влюбитесь в рыбную мини-игру, возьмите этот навык. Это даст вам больше AP, чтобы получить действительно хорошие вещи и отплатить себе в кратчайшие сроки.

final_fantasy_15_anime_brotherhood (1)

Посетите посетителей, чтобы получить информацию о окрестностях

FF15 на самом деле вводит вас в эту концепцию на ранней стадии игры, но становится легче забыть о ней позже, когда вы углубляетесь в опыт, поэтому давайте повторим: зайдите в рестораны и рестораны игры!

Все они. Да, все они! Несмотря на то, что в лагере легче есть, и пусть Ignis обрабатывает всю кулинарию (тем более, что он увеличивает свой навык кулинарного мастерства), разговор с владельцем каждого закусочного даст вам информацию о мире.

Эти ребята — это в основном сканирование близлежащего открытого мира. Пообщайтесь с ними, и они заполнят иконки на вашей карте — области, представляющие интерес, парковочные места, сокровища, иногда даже факультативные подземелья. Даже если вы не планируете есть, перейдите к ним.

final_fantasy_15_cooking (2)

Используйте модификаторы EXP мудро, чтобы быстро повышать скорость

FF15 использует интересный способ обработки опыта, полученного благодаря поиску и борьбе — весь полученный опыт должен быть «скомпенсирован» спящим. Это может быть либо путем лагеря, либо пребывания где-то более шикарный, например, отель.

Каждый тип жилья в мире FF15 имеет бонус опыта, связанный с ним. Лучшие номера в мире предлагают трехкратный бонус опыта, но также стоят огромные 30 000 гиллионов за ночь.

Во всяком случае, суть этого совета проста: следите за бонусом EXP, предлагаемым каждой областью, где вы можете остаться. Вы можете получить хороший 1,5-кратный EXP-бонус всего за 300 гил в нескольких местах, что довольно хорошо. Всегда старайтесь сэкономить EXP и беречь все это в месте, которое даст вам хороший бонус.

Также помните: еда также может предложить бонус EXP. Определенные блюда будут предлагать бонусы EXP в момент заработка, а не при начислении. Готовить!

final_fantasy_15_3

Оружие важно, поэтому обязательно используйте правильный

Хотя почти все, без сомнения, обращают внимание на сильные и слабые стороны типа для таких вещей, как магия, что очень легко упустить из игры, так это то, что у врагов в FF15 также есть сильные и слабые стороны оружия.

Стандартная нагрузка Noctis включает в себя меч, копье и великолепный меч, но он может экипировать еще много — кроме кинжалов, пистолетов и т. Д. У Игниса есть способность, которая позволяет ему анализировать врагов, или вы можете использовать режим ожидания, чтобы самостоятельно проверять врагов. Для боссов и т. П. Вы хотите убедиться, что вы атакуете слабостью врага и если не настроите свое оборудование в меню.

Помимо сканирования, следите за номерами повреждений — вы хотите, чтобы они были оттенком красного. Если они есть, вы наносите хороший урон. Если он белый, это средний — но если он ближе к синему, вам нужно переключить оружие. Следите внимательно и используйте правильную экипировку для каждого боя.

final_fantasy_15_6

Не продавайте предметы, которые вы не уверены в использовании

Итак, этот аспект FF15 на самом деле очень раздражает. Игра ужасно ужасна, говоря вам, какие предметы важны.

Это означает, что предметы выпадают из врагов или находятся в подземельях, и вы не знаете, что они полезны для чего-то большего, чем просто продажа. Описания предметов и тому подобное просто не готовят вас.

Представьте мое разочарование, когда я доберусь до середины игры и узнаю, что я раньше взял, а затем продал предмет, необходимый для квеста или обновления оружия, которое я хотел! Я мог бы пойти и получить его снова, но это просто разочарование. Итак: будьте осторожны, что вы продаете. Имея это в виду, обязательно держитесь за Rusted Bit (эти предметы используются для обновления сигнатурного меча Noctis, Blade Engine), но также проверяйте все ваши другие предметы перед продажей — они могут использоваться в обновлениях оружия, квестах или рецепты. Продавайте с осторожностью и помните, что есть простой способ заработать gil, взяв на охоту — они могут быть действительно прибыльными.

Источник → https://www.vg247.com/2018/03/07/final-fantasy-15-tips-9-essential-tricks-you-should-know-before-starting/

Автор записи: Alex Donaldson