Что играть дальше: игры вроде Minecraft

Семь лет назад, 20 декабря 2010 года, Minecraft выпустил в бета-версии, уже огромный успех.

К тому времени он был куплен более 500 000 раз — изменение куска по сравнению с 122 миллионами, которые он продал по состоянию на 2017 год, — и был на пути к тому, чтобы стать главной темой, которой он является сегодня.

С тех пор он видел бесчисленные обновления, побочные эффекты, пародии и клоны, но многие из них не совсем захватывают магию оригинала. К счастью, если вы ищете что-то новое, чтобы играть после всех этих лет, есть много игр, таких как Minecraft, которые берут хотя бы одну часть того, что делает ее забавой и добавляет уникальный поворот.

dragon_quest_builders (6)

  • Dragon Quest: строители

Платформа: PS4, PlayStation Vita, коммутатор Nintendo (начало 2018 г.)

Dragon Quest: сборщики разделяют много общего с Minecraft, в котором вы работаете с блоками для построения структур и поселений, но включаете элементы классической серии Dragon Quest из японских ролевых игр. Dragon Quest: строители выделяются отдельно от Minecraft, применяя более глубокий подход к таким вещам, как битва — с множеством разных типов врагов для борьбы, — и его отчетливо назойливой графикой, которую некоторые люди могут видеть в качестве приветственного шага от стилей блокиров.

Dragon Quest: Builders также в основном однопользовательские, поэтому, если вы предпочитаете строить вещи сами по себе, это игра для вас. Вы можете делиться некоторыми своими творениями онлайн с другими игроками, но вы не можете вторгаться в их миры или присоединяться к ним. Это означает, что совместные приключения происходят со стола, но также означает, что вас никто не беспокоит или не разрушит ваши вещи.

Вскоре выйдет новый Dragon Quest: Builders 2, который добавляет способность плавать под водой и скользить с высоких мест.

terrariamobmp_screen186

  • Террарии

Платформа: PS4, PS3, PlayStation Vita, Nintendo Switch, Xbox One, Xbox 360, 3DS, iOS, Android

Террария похожа на Minecraft. Принимая участие в плоском 2D-плане, Террария вращается вокруг сбора материалов в мире, обработанном процедурами, путем разведки и сражения и использования их для изготовления предметов, оснований и других сооружений — звучит знакомо?

Гораздо больше внимания уделяется борьбе с различными видами монстров и боссов, чтобы собрать ресурсы в Террарии, что придает Minecraft по-настоящему другое чувство. Хотя, есть еще много добычи и рубящих деревьев.

terasology_screen_1

  • Terasology

Платформа: ПК

Terasology называет себя «Minecraft с открытым исходным кодом», который не только означает, что он свободен, но и кто-то разрешил внести изменения в код игры и поделиться им самим.

Он построен по-разному для Minecraft, поэтому, хотя он имеет все те же базовые функции, как разработка и использование блоков для создания ваших собственных структур, Terasology имеет более реалистичную воду и освещение. Это означает, что вам понадобится достойный ПК, чтобы он работал правильно.

Terasology также является незавершенным процессом с множеством незавершенных функций, поэтому не перепрыгивайте в нее, ожидая, что она будет отполирована, как официальный Minecraft, но это хорошая бесплатная альтернатива, если это то, что вам нужно.

lego_worlds

  • Мир Lego

Платформа: PS4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК

Вы не можете разговаривать о создании игр, не упоминая Lego. Lego Worlds — это самая игра с песочницей Lego, но если вы играете в любую из других, вы будете знать, чего ожидать.

В Lego Worlds вы путешествуете по разным окружениям, выполняя задачи по сбору Gold Bricks и открытию новых предметов для добавления в свою коллекцию. Затем, как только вы найдете все, что вам нужно, вы можете создавать свои собственные миры и играть с друзьями в Интернете.

portal_knights (13)

  • Портальные рыцари

Платформа: PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Android, ПК

Как и большинство игр в этом списке, в Portal Knights вы можете создавать вещи с блоками и предметами из материалов, которые вы найдете в мире, создаваемом процедурами. Что делает Portal Knights другим, хотя это элементы RPG, которые он добавляет к проверенной и проверенной формулой Minecraft. Вы можете выбрать из трех классов — воина, рейнджера и мага — в начале игры и выбрать новые навыки, поскольку вы повышаете уровень боев с монстрами.

Там также весело отвлекать добычу в Portal Knights, с сундуками, замусоренными в подземном мире, чтобы вы могли раскопать.

длинный темный

  • Длинная темнота

Платформа: PS4, Xbox One, ПК

Это немного из левого поля, но медведь со мной. Основным принципом Minecraft является выживание — вы должны есть, чтобы не потерять сердца, в конце концов — и если вам нужна выживаемость с твердым сердечником, тогда вы хотите The Long Dark .

В «Длинной темноте» вы не стремитесь строить забавные дома и города, а переносить суровую снежную пустыню северной Канады.

Есть еще открытый мир для изучения, предметы для изготовления и огромная ценность воспроизведения, которые можно использовать в режиме песочницы Long Dark, поэтому, если вы ищете более зрелый, более непосредственный трудный опыт, тогда это нужно рассмотреть.

ark_survival_evolved_update_v256 (5)

  • Ковчег: выживание эволюционировано

Платформа: PS4, Xbox One, ПК

Представьте себе Minecraft, но все свиньи, коровы и лианы — динозавры.

В Ark , как и Minecraft, вы попадаете в мир с ничем и должны разрушать свое окружение, чтобы собирать материалы для обработки — только здесь существует постоянная угроза хищных динозавров.

В конце концов, как только вы достаточно выровняетесь и научитесь создавать различные виды оружия — например, оружие и копья — и построили свои собственные поселения, вы можете приручить и обучить динозавров, чтобы следовать за вами, кормя их. Вы также можете кататься на некоторых из ваших прирученных динозавров, создавая седла для них и даже летать на спине птеродактилей.

fortnite_1

  • Fortnite

Платформа: PS4, Xbox One, ПК

Fortnite использует аналогичную механику и строительную механику для Minecraft, но в гораздо более быстром темпе.

У Fortnite есть два основных режима: «Спасти мир» и «Битва Рояль». Battle Royale — это беспроигрышный многопользовательский режим, в котором 100 игроков попадают в одну и ту же карту, и последний игрок выигрывает. Вы начинаете с кирки и должны найти другое оружие, разбросанное по всей окружающей среде, собирая ресурсы, чтобы вы могли строить стены и баррикады, чтобы получить преимущество над своими противниками.

Вы должны заплатить за Save the World, который основан на совместной выживаемости с тремя другими игроками. В этом режиме вам нужно бороться с волнами зомби, выполняя миссии, находя оружие, очищающие материалы и защитные средства.

no_mans_sky_foundation_update_base_building

  • Нет человеческого неба

Платформа: PS4, ПК

В процедурно-генерируемой Вселенной Человеческого Неба имеется более 18 квинтиллионов возможных планет, чтобы обнаружить и исследовать, многие из которых имеют свои уникальные растения и существа.

После того, как вы — играя как «Путешественник», просыпаетесь на далекой планете во внешнем конце галактики, вы начинаете возвращаться к своему центру, выживая, исследуя, сражаясь с враждебными врагами и торгуя с дружелюбными инопланетянами, с которыми вы встречаетесь на этом пути.

С его последним обновлением фундамента Sky No Man’s больше напоминает Minecraft в космосе, чем когда-либо. Теперь вы можете превратить мир в свою «родную планету» и построить свою собственную базу со специальными научными и игровыми терминалами, другими полезными технологиями и супер-крутыми ретро-фантастическими украшениями.

roblox_characters_1

  • Roblox

Платформа: ПК, Xbox One, iOS, Android

Roblox — это создание собственных игр и обмен ими с массовым сообществом других игроков, а также удовольствие от изучения горы игровых режимов, созданных другими людьми.

Roblox работает немного как тематические серверы Minecraft, где каждый тип игры построен из похожих частей, но опыт может быть совершенно другим.

Roblox является свободным для игры, а некоторые из самых популярных игровых режимов — это джейлбрейк из грабителей и разбойников, управляющий симулятор Tycoon и конкурирующие FPS Phantom Forces, поэтому здесь есть множество вариантов.

Источник → https://www.vg247.com/2017/12/14/games-like-minecraft/

Автор записи: Staff