Battlegrounds blockbuster fps military modern day multiplayer news PC PlayerUnknowns Battlegrounds pubg Shooter Xbox Xbox One xboxone

Впервые PUBG зарегистрировал снижение числа игроков Steam

Игровые поля PlayerUnknown были самой популярной игрой в Steam уже через пару месяцев после ее выпуска в марте 2017 года.

 

С того момента, как PUBG впервые попал в Steam Early Access, номера игроков в игре никогда не переставали расти. Это резко контрастирует с большинством игр в Steam, которые неизбежно снижаются после всплесков дня выхода / недели.

Для этих игр график обычно указывает вниз, чем они старше, но не PUBG. Это единственная игра в последней памяти, которая постоянно поднимается вверх, иногда почти на 300%.

Однако произошло что-то, потому что впервые с марта 2017 года количество игроков PUBG уменьшилось. База игроков снизилась на 1,74%, согласно статистическим патчам Steam Charts , которые извлекают свои данные из API Steam.

В сырых номерах это чуть более 27 000 игроков. Это выпадение многих игроков было бы катастрофой для любой игры, но это едва ли 2% от базы игроков PUBG.

Несмотря на то, что вы думаете, это число не является незначительным. В игре наблюдался 10-процентный рост в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. Фактически, этот 10-процентный рост является одним из самых низких для PUBG, который обычно находится в диапазоне 60%. Переход от 10% роста к снижению не является хорошим взглядом.

Если вы посмотрите на темпы роста PUBG за последние шесть месяцев, вы увидите, что все началось с ноября 2017 года, когда игра достигла темпа роста намного ниже, чем в предыдущем месяце (22% против 64%).

Итак, что случилось? Частично это может быть просто проигрыш игроков. В конце концов, вы можете играть только столько PUBG. Но есть и дело китайских игроков, которые были основными движущими силами в росте игры все эти месяцы назад.

Согласно Steam Spy , рост игры в Китае прекратился в конце января. Трудно сказать, почему, но предстоящий выпуск китайско-локализованной версии PUBG, опубликованной Tencent, может иметь какое-то отношение к этому.

Борьба PUBG Corp против мошенников также может иметь эффект детонации на число тех, кто хочет повторно купить копию после того, как ее будут запрещены. Какими бы ни были причины, неудивительно, что перед первой годовщиной.

Источник ►https://www.vg247.com/2018/02/07/for-the-first-time-ever-pubg-registered-a-decline-in-steam-player-numbers/